※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあちむ2児mama♡
子育て・グッズ

上の子が小学生になり、下の子の一時預かりを検討中です。小学校に相談することをお勧めします。

上の子が今年の4月から小学生です。今月小学校の説明会があり下の子をどうしようかなと思っていて…こう言った場合、一時預かりを利用すべきでしょうか?1度小学校に連絡を入れるべきですかね💦

小学校説明会

コメント

mii

今日説明会行きましたが何人か下のお子さん連れてきてる方いましたよ☺
聞いてみてもいいかもしれません☺

• なあちむ2児mama♡

なあちむ2児mama♡

ありがとうございます🥹
    1度小学校に連絡して聞いてみます✨

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

1時間程度なのでじーっと抱っこ紐入っててくれるなら連れて行ってもイケると思います!うちは連れて行ったら騒ぐな〜と思ったので預けて行きました。
ずーっと説明なので連れて行かなくて良かったです💦
下の子連れてきている方いるかな?と思ったら、全然いなかったです。
小さい子一人だけいました。

はじめてのママリ🔰

1学年120くらいの小学校ですが、娘の時は未就学児の下の子連れてる人たくさんいましたよ👍
3ヶ月なら抱っこ紐でユラユラしてたら寝そうですし全然大丈夫だとは思いますが、ご心配なら学校に問い合せた方が安心かもしれませんね😌