※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友が子供のことを見ずに話に夢中で、子供をおろそかにしている悩みです。子供を優先すべきだと感じています。

子供の事見ずに、話に夢中なママ友について

自分の話に夢中すぎて、子供の事全然見てくれません。
あなたの子供、さっき近くにいた子の事押したけど?
トラブってても、相手の子のママに任せてばかり💢

子供を連れて遊ばせてる時ぐらい、子供優先しようよ。
子供第一でしょ。

コメント

そうママ

う…ちょっと私の事かも!って思ってしまいました💦

トラブったことはないけど、気をつけます🙇🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

ごめんなさい🙏
    乱暴な文で🙇💦

• 2月1日
ままり

うちの園もそういうママさんばっかです😩
ムカつきますよねー…

• ママリ

ママリ

仲良いママ友がそんな感じなんですよね💦
    いつかトラブルになりそうで嫌だなあ。。

• 2月1日
はじめてのママリ🔰 

そういう人いますよね!

年中なので友達のお家だと友達の部屋か、リビングでゲームですが、もしたまたま見てなかったらママ友がきちんと教えてくれます!

私は基本見てますがお茶飲んだ隙に起こったりとかのときは💦

• ママリ

ママリ

きちんと教えてくれるママ友、ありがたいですよね!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

大きめな公園でだったんですが、全然知らないお子さんだったんですが、親が話に夢中で放置してたみたいで、大きい子用の遊具に入ってしまって、隙間から地面に落ちてました💦💦💦
病院行きだと思います💦

いつか大きなケガに繋がるんだろうなと思いますが、巻き込まれるのが1番嫌ですよね💦

• ママリ

ママリ

遊具での事故は本当に怖いですよね。。
    巻き込まれるのが1番嫌です💦

• 2月1日
ままり

すっごく!
わーかーりーまーーす🙌
ぜんっぜん見てない人居ますよね。ほんと嫌いです、話し込んでるママ集団🤦🏻‍♀️
外で遊ばせず家で集まってくれ!って思います🤫

• ママリ

ママリ

見てないママって、家でも同じで💦
    いつもモヤモヤしちゃいます💦
    それ、意地悪じゃない?って思うような事、一回あったら、ちゃんと目を光らせておくべきなのに、何も言わないんですよね。。。

• 2月1日
  • ままり

ままり

家でも同じなのですね😇
    私も以前公園で、年長の男の子が満3歳クラスの子を本気のパンチで殴ってたのを見て焦りました😅
    2人の親はもちろん見てないし、その子も泣かなくて親は知らないまま…
    我が子の事はちゃんと見てますが、巻き込まれるのだけは勘弁ですよね😇

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

本気のパンチを年長さんがプレの子にやってしまうなんて、、😱そして親が見てないなんて、絶句です。。
    私も近くにいた子が石を投げて、その子の親と勘違いされて、年少の男の子に、石投げちゃだめなんだよ!って睨まれて、勘弁してくれよ。ってことありました💦

• 2月1日
  • ままり

ままり

ついでにいいですか🥺?
    パンチした子の妹が娘と同じ学年なんですが…

私は娘の事はきちんと見てるし、時には一緒に鬼ごっこ、砂遊びとかするんですね…
    で、たまたまパンチした子の妹とその子の友達、私が3人でお砂場にいる事があったんです。

じゃあパンチしてた事も見てなかった母親がスタスタ歩いてきて『◯◯ちゃんママ〜見とかんでいいよ!』って言ってきたんです😇

は?は?は?
    あなたの子どものことなんて見てませんけど?
    あなたの息子さん、さっき人の子全力でパンチしてましたけど?
    ってなってマジでその人嫌いになりました🤯笑

すいません長々と🥺🥺

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

うわっ。すごいママさんですね😇
    あなたが1番子供を見てた方がいいよ。と言ってやりたい。笑
    私もよく思うんですけど、子供見ながら会話を楽しむことはできないだろうかと💦
    まだまだ親の見守りが必要な時期なのに。。。

私ももう一つ質問させてください🙋‍♀️
    お話に夢中で、自分の子が人の子押してたり、こないで!って言ってるのに気がつかないで人の子が傷ついてるのに気がつかない人とお付き合い続けますか?
    仲良くしてるママ友なんですけど、正直キツイなーと感じちゃいました💦私、厳しいですかね?💦

• 2月1日
  • ままり

ままり

幼稚園帰りにいつも公園にいるんではっきり言って邪魔です🤫

私ならお付き合い続けたくないです🥺
    でも子ども達がすごく仲良しだったりするとスパッと切るのって難しいですよね…

お子さんは何歳ですか?

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

高頻度で出会してしまうんですね💦そのママさんはいつも誰かとおしゃべりに夢中ですか?

子供達はすごく仲良しなわけではなく、正直親が集まってるからという感じです。
    なんなら、うちの子は、その子の要求をのんで、遊んでる感じです💦
    せっかく1人で夢中になっておもちゃで遊び始めるとやってきて、あれやろ!これやろ!って感じです。
    幼稚園プレの学年です🙌
    やはり、お付き合いはそろそろフェードアウトがベストですかね💦

• 2月2日
  • ままり

ままり

その人帰り道でもないのになかなかの頻度で公園居るんですよ😇
    はい、毎度毎度子どもらほったらかしで親で円になって話しておられます〜😑笑

プレの学年なら後数年は一緒なんですね…
    それならば今のうちに徐々にフェードアウトしていくしかないですね‼️
    健闘を祈ってます🫡🫡

• 2月3日

めっちゃ分かります🥺

こっちもトラブルに巻き込まれたくないし、子供のこともストレスになるので仲良くしたくないですね…

• ママリ

ママリ

よそ様の子同士がトラブってるのを見るのも巻き込まれるのも、しんどくて本当勘弁して。って気持ちが大きいです💦

• 2月1日