※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4週目から出血が続いています。出血で妊娠継続した経験の方、色や原因を教えてください。

妊娠4週目から少量〜中量の出血がずっと続いていて、妊娠継続出来たって方いますか?
色と原因は何だったのか教えて頂けるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人も出ました!

1人目は妊娠が分かったときから、出血してました。量は、生理2日目くらいで徐々に減っていきますが、波があるのか増える日もありました💦
色は出血したばかりの頃や増えた時には、赤-暗めの赤って感じでした。量が減ってくると、茶色系になったりおりものに混ざったりしました。原因は、血腫だと言われました。恐らく、絨毛膜下血腫だと思います。エコーに写ったので。

ですが、無事出産しましたよ☺️

いま2人目妊娠中ですが、やはり出血がありますよ💦量は少量、茶色っぽい感じです。原因などは言われてませんが、エコーで血の塊がうつったので、少し前に出血した血が今出てきてるんだろうねと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    私は1人目の時一切出血が無く、今回2週間近く茶色い出血が続いており毎日不安で不安で…
    今週の健診は早く行き過ぎたのかまだ胎嚢も確認出来ず、出血の原因も分からずで🌀
    エコーにも血は写ってないとの事で、じゃあどこから出てるんだよって感じで。笑

でも、無事に出産されたとの事で少し勇気付けられました😊✨

• 2月1日