※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rei
その他の疑問

上の子が小学校に入学する際、児童調査票には先生へ伝えたい事や、子供が拗ねることがあること、ひらがなで下の名前しか書けないことについて書くべきですか?

4月に上の子が小学校に入学します。児童調査票に先生へ知らせておきたい事(身体目、生活面)とあるのですが、うちの子はわからない事があると拗ねてしまう事があります。またひらがなで下の名前しか書けないのですがその事も書いた方が良いでしょうか?😣みなさんは何をかきましたか?

コメント

ままり

特殊なことじゃなければ書かなくていいのかなと思って何も書かなかったです。
ひらがなは国語で最初に教わるのでどのくらいのレベルかとは書かなくていいと思いますよ。

とかげママ

うちの子も結構すぐ拗ねます😅
すぐ拗ねてしまうのは、声かけ次第ではうまくクラスに馴染めなくなって不登校とかの原因になってしまうので先生も注意して見てくれるかもしれない(かどうかは先生次第ですが)ので、書いておいても良いのかな、と思います。
平仮名は一年生です習うので書かなくてもいいかな?と思います。