※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半のお子さんの血液型はまだわかりません。

お子さんの血液型知ってますか?

何歳で知ったかも教えてほしいです!

アレルギーとか大きな病気はなく、1歳半ですがまだ知りません。

コメント

ツボミちゃん

3人とも知らずに過ごしてます😅
知る機会もなく上の子は10歳になりましたね。

星

知らないです!
2人とも検査で血液検査してますが
血液型は知らないです

あんず

上の子は2歳くらいの時に
肺炎で入院し色んな検査する際に追加で調べてもらいました。

下の子は生後半年でアレルギーの疑いがあり血液検査する際に小児科の方から追加で調べること出来ますよ、と言われたので調べました😊

ままり

上の子がちょっとした手術するのに調べる必要があって、1歳半で知りました👀👍
下の子は知りませんが、ミルクアレルギーがあって今後検査することがあるのでついでに頼めたら調べてもらおうかなと思ってます☺️

紅茶

田舎だったからから出産したときに、調べられてました😳
でも今って普通は産まれたときは調べないそうですね❗️

はじめてのママリ🔰

年長で知りました。
花粉症でアレルギー検査したついでに教えて貰いました。

今は小学生ですが花粉症になってなければ未だに知らないし、特に調べる予定も無かったです。

くろーばー

3人とも、生まれた時に黄疸がちょっと強めに出たので、その時の血液検査の結果で教えてもらえました。
O型だったら変わる事があるらしいですが、うちは3人ともA型で「A型が消えることは無いから、A型だね(両親の血液型にBがないのでABはあり得ない)」って言われました。
そこで分かっていたとしても、もし輸血などの必要性があればその時に絶対調べるそうなので、血液型占い以外では知らなくても問題なさそうです。
ごく稀に1,000人に1人とかのレアな血液型もあるそうですが…

ママリ

5歳、まだ知りません。
私自身も産院で調べられず大きな病気せず成長したのでずっと血液型知らず、占いがしたくて高校生の時に献血して初めて知りました!

咲や

小2の長男は個人の産院で調べてくれました
次男は心臓手術後のICUにある輸血バッグに書いてあった血液型を見て知りました😅
手術前に採血をしていますが、血液型は教えてくれなかったです
私は個人病院と総合病院それぞれ出産していて、どちらも出産前に血液型カードを貰いましたが、次男はそういうの貰ったことないです😅

はじめてのママリ🔰

上の子8歳ですが知りません。
アレルギー検査の時に一緒に調べてもらうか迷ったのですが3千円もったいないと思いやめました😂

airyu

5人とも血液型知りません🤔
何度か血液検査する機会はありましたが、血液型を調べる検査とは異なるらしくわかりませんでした😥