アイプチで瞼がかなり腫れてます😭 どうしたらよくなりますか💦 翌朝、腫れ引いてますかね😣
アイプチで瞼がかなり腫れてます😭
どうしたらよくなりますか💦 翌朝、腫れ引いてますかね😣
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

まま
今アイプチされてますか?されてたらすぐにとって、私は腫れが治るまで冷やしてました

はじめてのママリ🔰
ステロイドが微量入った市販の軟膏を塗ってました。塗ると翌日には腫れと痒みは完全ではないですが引いていました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なんという、お薬かわかりますか??
ちなみに、家にあるステロイドがロコイドしかないんですが、1時間くらい塗ってるだけでも効果ありますかね😣 辞めたいたほうがいいでしょうか💦- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
ドルマイコーチ軟膏だったとおもいます😌瞼の化粧かぶれがひどかったので帰宅して寝てる間にずっと塗ってる状態だったので短時間で良くなるかはわからないです😭化粧する前とかも薄ーく塗ってしてました😌そしたら少しはましでした🫡
- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
息子を迎えに行く前に塗って数時間後にはまた息子とお風呂に入るのでマシになるかなと😣- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
数時間ならもしかしたら効果あるかもしれないですね😲
- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
効果あると信じて、塗りました😣
- 2月1日

ぺこ
かぶれてしまったんですね💦
もう使わない方がいいです。
使い続けると瞼の皮膚が硬くなって更に目が細くなります…
本当は目元にはダメですが、ステロイド塗れば腫れは引きやすいです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
数時間だけと思い使ったんですが腫れてしまいました😭
ロコイド塗るのはやめといたほうがいいですかね💦- 2月1日
-
ぺこ
一度腫れてしまったことがあると、年月経っても腫れますよね😭
私はロコイド塗ってました😂
紫外線に絶対当たらないように日没までカーテンしめて過ごしてください💦- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
これから息子のお迎えがあるので塗って行こうかなと思うんですが、薄く塗ったほうがいいですよね?
ちなみに、ロコイドは病院で処方されたのを使ってましたか?- 2月1日
-
ぺこ
紫外線を気にしなくてもいいとネットには書いてますが、私でしたら気になるので帰宅してから塗ると思います💦
でも痒くて我慢できないなどあれば早めに塗った方がいいです。
ロコイドは子供の皮膚科で処方されたものを塗ってました😅- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今、塗りました! 薄く塗ったので、大丈夫ですかね😣- 2月1日
-
ぺこ
真夏ではないですし大丈夫だと思います👌
早く良くなるといいですね😊
お大事になさってください✨- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、前髪とかが瞼について目に若干入ったりしたんですが大丈夫ですかね😣(風が強すぎて💦)- 2月1日
-
ぺこ
ガッツリ目に入ってなければ大丈夫だと思います👌
寝てる間に痒くなったりするかもしれないので、寝る前も塗った方がいいですよ!- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね😣
軟膏で間接的だから大丈夫ですかね💦
夜も薄めに塗ればいいですかね😣- 2月1日
はじめてのママリ🔰
今はしてないです。
8時前〜12時半くらいまで使ってたんですがお風呂上がり後、腫れてます😭
冷やしたら翌朝には腫れは引いてますか?
まま
お風呂中はお湯で血行促進されて余計腫れが広がりますよね🥹
その日のコンディションによって違いましたが大抵はちょっと腫れてるかな?くらいでした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
シャワー浴びてから2時間ほど経ってるんですがそれでもすごい腫れてるなって感じなんですが冷やすだけでなんとかなりますかね💦