※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんと暮らしている私が発熱しています。母が様子を見に来てくれました。明日で大丈夫そうなので病院には行かず、母が赤ちゃんを預かってくれるか悩んでいます。

自分が発熱😭赤ちゃんと二人暮らしです。いま自分の母が様子見にきてくれましたが、どうするのが正解でしょう?赤ちゃんにうつしたくないです。今熱に気づいてまだ病院に行ってません。解熱剤はあるので病院は明日でも大丈夫そうです。

母は赤ちゃん預かることもできると言ってます。離れたことないですが、缶ミなので可能かもです。。

コメント

ママリ

預かってもらえるなら預かってもらって休んだほうがいい気がします💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    昨夜親が来て赤ちゃんの面倒を見てくれて、今日受診したところコロナでした😭
    今日は実家で赤ちゃんを預かってくれることになりました😖
    いつまで隔離するか悩ましいです、、

• 2月2日
ひなまるママ(27)

私だったら実の親でも
赤ちゃんと離れるのは心配なので
部屋隔離して
お母さんに子供の面倒見てもらいます!

• ママリ

ママリ

昨夜親が来て赤ちゃんの面倒を見てくれて、今日受診したところコロナでした😭
    いつまで隔離するか悩ましいです、、離れるの怖いですよね、、

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

うーん、、
私なら、別に赤ちゃんと離れて過ごすことはしないかなぁと思います💦もちろん心配もあると思いますが、マスクして生活すると思います。
ママリさんがあまりにしんどくて、お世話もできない状況ならお母様に預けて休むかなぁ。。

• ママリ

ママリ

赤ちゃんにうつらない場合もあるんですかね?
    心配になって今日は預かってもらいました😭

• 2月2日
はじめてのママリ

甘えられるんなら甘えてゆっくり休みましょ!!
うちも実家に甘えまくりで娘、いつも実家エンジョイして帰ってきます👧🏻✨

• ママリ

ママリ

赤ちゃんはばあばと遊べてめっちゃ楽しそうでした🤣
    いつまで隔離するか悩みます。。

• 2月2日
momo

まだ赤ちゃんなのでお母さんに泊まってもらって、赤ちゃんの面倒みてもらいます!今熱に気づいたようなので今から病院はインフルだとタイミングが早いと思うので明日の午前に行きます!赤ちゃんと完全離れ離れは何かあっても怖いので、、

• ママリ

ママリ

先ほど受診したらコロナでした😭ご助言ありがとうございます!
    今日は実家に預かってもらいましたが、めっちゃ心配です😖

• 2月2日