コメント
はじめてのママリ🔰
2歳すぎで入れて、少人数だったせいか体調不良一回もなかったです!!
3歳で幼稚園になり人数が増えたら貰ってくるようになりました💦
お子さんが通うクラスの人数にもよるかもですね💦
ひなまるママ(27)
上の子はそんなもらって来すぎて出勤できない!!!!とかは
なかったですよ!!その子によるかもしれません😭
下の子はしょっちゅう風邪ひきます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりその子によりますよね…
しょっちゅうだと心配ですね💦- 2月1日
おもち
治る速さとかは子供の免疫にもよると思いますが、本当にしょっちゅう風邪は貰ってきます、、、😭保育園によってどの程度で登園させていいのかとかあるので、それによってはほとんど出勤できない可能性もあります😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
先日面談に行った時、めちゃくちゃ鼻水出てる子いたので多少ゆるいかもです😂
入園前に確認しときます…!- 2月1日
のん
上の子2歳で入園しましたが、入園して2ヶ月目に風邪もらったくらいでしたよ💡
初めの1ヶ月は何も無かったです。
-
はじめてのママリ🔰
すごいです👏
うちの子もそうであればいいのですが🥹- 2月1日
マリー
うちは1歳4ヶ月で入園しましたが、ならし保育の時から体調崩してました😅
ようやく最近(2歳児クラス後半)になって月1、2回になりました!(出席停止以外)
その子によると思いますが、うちは月5日くらいしか出勤出来なかったり、大体休めないのにな…ってタイミングで1、2週間休んだりで結構メンタルキツかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
それはメンタルやられますね💦
感染症だと長く休まないといけないですもんね…😭- 2月1日
sistar_mama
上の子は幼稚園ですが1度ももらってきたことないです。
下の子は保育園(1歳児クラス)で新設園(乳児のみ)だったですがこちらでも1度ももらってきたことないです。
4月から上の子は小学校で下の子はこども園に転園するのでヒヤヒヤしてます😥
-
はじめてのママリ🔰
1度も!すごいです👏
環境が変わるとどうなるか、また心配ですね😔
私もヒヤヒヤです💦- 2月1日
はじめてのママリ🔰
1回も無かったですか!
たしかにそうですね💦
ワンフロアに0〜2歳児が17人いて、パーテーションで仕切ってる感じでした👶