コメント
ままり
お母さんが駐車場やすぐ外にいる場合だったら小2くらいだった気がします!
はじめてのママリ🔰
10歳頃からさせてます🙋♀️💡
-
ここみ
コメントありがとうございます。
参考になります。
ちなみに、子どもがお友達とショッピングやお店で何かを食べるなどでしたら、いつ頃と考えられているかお聞かせいただけると嬉しいです。- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
それも10歳頃からしてます💡
近所のあまり大きくない
ショッピングモールで
アイスを食べたりする程度ですが😊- 2月1日
-
ここみ
お返事ありがとうございます。
実は今日小2の娘が、友達とサーティワンのアイスを食べに行く約束をしたと言いだしたのでビックリしまして💦
さすがにまだ早いと思ったのですが、他所様はどう考えておられるのか気になり質問しました。
ありがとうございました。- 2月1日
ここみ
コメントありがとうございます!
参考になります。
ちなみに、子どもだけでショッピングやお店でアイスを食べるなどでしたら、いつ頃と考えられているかお聞かせいただけると嬉しいです。
ままり
それはここ最近なので小4からです☺️
キッズ携帯持たせてるのでいつでも連絡がとれるのと、家から自転車で3分くらいの距離にマックとかサーティワンとか子供が好きなお店が何店舗かはいってるショッピングモールがあるのでそこかコンビニか…くらいですが🤣
ここみ
早速のお返事ありがとうございます😊
そうですよね
私も4年生くらいかなと思ってました。
でも今日、2年の娘が「友達に誘われてサーティワンのアイス食べてくる」と言い出してビックリしてしまって💦
他所様はどうお考えなのか気になり質問しました。
ありがとうございました😊
ままり
でも女の子の方がしっかりしてるし、周り見てても早くからそういうことしてる子多い気がします🥺💡
うちは今でもかなり心配なので短時間しか行かせたことないし、何かを買いに行く程度で、食べに行くってことはないですが💦コンビニでお菓子買って公園で食べたりはしてるみたいです😆小2はまだ心配ですよね😭学校によっては自転車で友達と遊びに行っていいのは何年生からとか決まってたりもありますよね😣
ここみ
娘の友達同士で、お金絡みのトラブルがあったことも聞いているので余計に心配で💦
さすがに小2は早すぎだし、今日の約束はやめるように伝えました。
待ち合わせの公園に断るため行かせたのですが、その友達は来ず‥😓
小学生になると色々ありますね💦