※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

部署で子育ての愚痴を言いにくい状況に不安を感じています。一人っ子で他の人が複数子供を持つ中で不満を言うのは気まずいと思っています。

4月から職場復帰します。
職場は少人数の部署で、私以外は2人以上のお子さんがいます。
私は一人っ子予定です。そうすると、子育ての愚痴とか言いにくいなぁって考えてしまって…

1人しかいないのにそんなんで文句言ってるのー?とか思われそうで…

コメント

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

逆に私は 一人っ子だと親が相手しないといけないから大変だよね‪‪💦‬と言われます🤣
職場の2人以上子供が居る人にはうちは兄弟いるし勝手に遊んでるからほっとけるんだけどねーって言われます笑
一人っ子ならではの愚痴ありますしね😮‍💨
人のキャパも違いますし、気にしないでおきましょ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    確かに、兄弟いなきゃ同士で遊ぶとかないですもんね!
    2人以上だと、喧嘩とかの仲裁が大変なのかなぁーって思います

• 2月1日
  • おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

それはあると思います💦‬
    毎日喧嘩してるし喧嘩とか泣き声も日常茶飯事だから疲れるって言ってましたしね😅
    かと言って一人っ子もやっぱりママーママーと常に言ってるので疲れることはあります🫠www

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でも何人でも、子育ては大変ですよね😢✨

• 2月1日