ピアノの教本の注文について、先生からの提案がない場合、自分から早めに注文をお願いしてもよいでしょうか?過去に手配が遅れた経験があり、無駄な時間が生じたことがあるため、失礼にならないか心配です。
ピアノの楽譜の注文についてです。
子どもがカワイでピアノを習っています。
いつも教本が終わる頃に先生から「次の教本を注文しますが良いですか?」と聞かれます。
あと1曲で教本を終えますが、まだ先生から次の注文について聞かれていません。
この場合私から次の注文をお願いします、と頼んでも良いのでしょうか?
過去に、先生が注文してくださったのですが事務局の方で手配が遅れ…
次のレッスンまでに新たな教本が届かずに1コマ無駄になったことがあります💦
(この日は新たな曲はせず復習することに)
なので早めに注文してほしいのですが、私から言うと失礼ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
え、失礼にはならないと思いますよ。
ひとこと言ってみてもいいと思います。
サクラ
カワイ講師してました。全然言っていいと思いますよ!
忘れてるか、言わずに頼んだか、たまに教本の数が少なくて注文出来ないので、もう少し次の本行くの遅らせて下さい🥹と事務所から言われることもあります。
言いにくいんだったら、新しい教本のお金はいつ用意したら良いですか?とか聞くと良いかなー?🤔と思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
先生をされていたのですね✨
あまり親から口出ししない方が良いかなと思っていたので、言っても大丈夫とのことで安心しました!
その聞き方良いですね!
これだと伝えやすいです✨
さっそく次のレッスンで聞いてみたいと思います🙇♀️- 2月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
先生の進め方もあると思うので、あまり親が口出ししない方がいいのかな?と気になっていました💦
ちょっと先生に伝えてみようと思います!