マリオのSwitchを買ったけど、やらない。子供でもクリアできるはず。子供の能力に悲しくなる。
念願のマリオのSwitchを買ってあげたのですが、難しいという理由で買ったきり全然やってません。
小学生なら普通クリア出来ますよね。
ゲームすらも出来ないのか、、となんだかわが子の能力に悲しくなります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
初っ端からマリオは難しいかもです🥲

はじめてのママリ🔰
うちの子1年生ですが、マリオはちょっと難しいようです
得意な子はできると思いますが、、
うちの子はカービィならできます😊
-
はじめてのママリ🔰
カービーってどんな流れのゲームですか。
マリオみたいなクリアしていくタイプでしょうか- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちは、カービィのWiiデラックスという、マリオみたいなクリアしていくものと、ミニゲームも入ってるソフトですが、
カービィはふわふわ飛べるのでマリオみたいにすぐ落ちてゲームオーバーにはならないし、遠くから攻撃などもできるので、敵もすぐ倒せます!- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
簡単そうで楽しそうですね🎶
ありがとうございます😊- 2月1日

ままくらげ
最近のマリオはキーが多い分、アクションが多いですからね😅
幼稚園前後からやってるならまだしも、デビューしたてなら無理もないです。
ワンダーでしょうか?それならヨッシーやートッテンは初心者向けなので、そこから練習すると良いと思います☺️
また、オンラインに加入してるなら、ファミコンやスーパーファミコンのゲームが遊べるので、その辺りのマリオから遊ぶとシンプルで遊びやすいと思います。
息子はファミコンのマリオやマリオメーカーで作った簡単なコースなら少し遊べますが、ワンダーだとちょっと難しいみたいでワールド2の途中で止まってます😅
-
はじめてのママリ🔰
色々あるんですね!
ワンダーです。
よっしーは初心者🔰なんですね
子供はよっしーやってるようですが😂
色々探いてみます!- 2月1日
-
ままくらげ
ワンダーなら一緒ですね!
たまたま今日の幼稚園で息子のお友達がクリアしたと聞いてきたみたいで、息子でもクリアできないかと調べてみました。
ワールド2のお店に「穴に落ちてもジャンプで復帰できるバッジ」が売ってるそうです☺️
大人の力でそこまで進めてアイテムを買えれば敵に当たっても穴に落ちても大丈夫そうです✨- 2月1日

退会ユーザー
マリオ難しいです!
でも私や夫と一緒にしたら何とかできるので一緒にしてあげてください😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊ありがとうございます😊
- 2月1日

はじめてのママリ🔰
マリオWonderですかね?我が子は苦戦してるみたいで、いま、やってる気配ないです。(歴代のはそれなりにクリアしてましたが…)
私もやりましたが、どのボタンが何なのかよくわからない💦
-
はじめてのママリ🔰
ワンダーです!
ややこしいですよね笑- 2月1日

はじめてのママリ🔰
ワンダーなら難しそうですよね😂
うちの小学生は4歳から解禁してるから慣れもあるけど…。
マリオならマリオカートとか初心者でもやりやすくて良いと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ワンダーやっぱり難しいんですね💦
慣れもありますかね
マリオカートはハンドル無しでも簡単に出来ますか?
たまにヤマダ電機の体験コーナーでやりますがハンドルあると簡単ですいね- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
簡単ですよー!
オートモードみたいにサポートしてくれるモードがあるので😊- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
ハンドルないけど困ったことないです😊
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか
最初は何が良いですか