※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オッパイだけで1時間寝ないから体力がもたない。でも、5分吸わせると寝るのでミルクまでいかない。次に起きたらミルクを飲ませよう。

やっぱりオッパイだけだと1時間位しか寝てくれないから体力もたない😅でも、オッパイ5分位吸ってると寝ちゃうからミルクまでいかない😂
次起きてオッパイほしがったらミルク飲ませよう😅

コメント

ミニー

片乳2分とかで乳替えしたりミルクにしても寝ちゃいますかね😴?

• ママリ

ママリ

そうか!2分でもいいのか🫡夜は寝てほしいので、23時の授乳でミルクあげて寝てもらってるんですが、日中はオッパイだけだとまだ出が悪いから、量も足りなくて寝ないですね😅

• 2月1日
  • ミニー

ミニー

新生児で母乳だとそのくらいかと思います😊
    私も1時間半〜2時間で授乳してて
    1人目は出が悪くて
    15-20回授乳してました🤣

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

20回は疲れますね😂でも、凄い痩せそう🤔💓
    今日は相談したあとに、ミルクにして、そのまま一緒にお昼寝しました☺️夜もオッパイのほうが楽だから早く沢山出てほしい😂ありがとうございます✨

• 2月1日
  • ミニー

ミニー

母乳沢山出て欲しいのであれば
    夜中に母乳が作られるので
    大変ですが夜中は頻回授乳して
    昼間数回ミルクに置き換えてゆっくりするといいかと思います😊

あと、水分も一日3L以上飲んで
    ご飯も🍚沢山食べてください🤩

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

逆ですね😳👍昼寝すれば良いから昼間にミルクにします🥹ありがとうございます✨
    最近疲れて食欲もわいてこなくて😅おこめも食べて、良い母乳出します🫡笑
    ありがとうございます😊

• 2月1日
  • ミニー

ミニー

無理せず頑張ってください☺️

• 2月1日