※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミンジャスミン
子育て・グッズ

子供が夜寝る部屋は窓が開けられず、エアコンもないため、汗をかいて寝苦しい状況。寝返りを繰り返し、泣いてしまうことが悩み。扇風機の利用や他の対策についての意見を求めています。

6ヶ月の子供がいます。
夜寝る時、子供が寝る部屋はどうしても窓が開けられない部屋なのです。
エアコンも付けていないので、夜は汗をかいています。ちなみに着てるのは肌着プラス半袖半ズボンロンパースのみです。
暑いのか分からないですが、夜目覚めて寝ぼけながらクルクル寝返りを続け、動きすぎて目覚めて泣くというのを繰り返してます。

扇風機でも回しておいたほうがいいのか、寝苦しいのかどうしたらいいのかそのままでいいのか、悩んでしまったので、他の方の意見が聞きたく投稿しました。どうぞよろしくお願いしますm(__)m
ちなみに東京です。

コメント

みっちょん

寝室にエアコンはないので扇風機を付けてますよ!
服装は半袖のボディスーツ1枚だけです。そこに薄いタオルケットを掛けてます❀.(*´◡`*)❀.

。

子供も大人と同じで暑くて寝苦しいとぐっすり寝れなくて起きちゃうし、扇風機なりエアコンなりちゃんと使って、なるべく寝やすい環境にしてあげてねって今日市の保健師さんに言われました!
うちも窓は開けれないので(虫がすごくて)扇風機を少し離したところに置いて、部屋のドアを開けて寝かせています。が!今、室内の温度が28度になっていて、頭に汗をかいているので、保冷剤をタオルでぐるぐる巻いて頭のところに置いてあげました(*^^*)

1682

もうすぐ5ヶ月の子がいます!
私もまさにそのような部屋に子供を寝かせています、、
東北なので東京よりは少し涼しいですが、、(^^;)
わたしも肌着とロンパースを着せてましたが、暑いのか、あせもがお腹にできてしまいました、、(TT)
なので、肌着だけ着せることにしました!
効果はまだわかりませんが、、
今後もっと暑くなったら扇風機もまわす予定です、、

悩みますよね(TT)
わたしはまず服で調節して様子をみます♪