コメント
ふろっしゅ
暗い部屋で寝かせてますよ☺️
ふろっしゅ
暗い部屋で寝かせてますよ☺️
「赤ちゃん」に関する質問
新生児の沐浴について質問です。 調べると、「できるだけ毎日同じ時間に沐浴した方が生活リズムが整いやすい」と書かれているのを見かけます。 ただ、主人の帰宅時間が日によって違うため、毎日同じ時間に沐浴するのは…
つわりで寝込んでた時に家にあった未開封のポカリを飲んで、口はつけてないので残りは冷蔵庫に入れてまた後日飲んで、もう飲まないし残ってるの捨てようと思ってふと見たら賞味期限が今年の3月でした、、 普段賞味期限で…
産後すぐに「おっぱいは出てる?」「(帝王切開でまだ赤ちゃんに会えてもいない私に)初乳あげたいでしょ?」などと義母、義祖母に言われて嫌になり、泣いて夫にやめてほしいと伝えました。 夫が言わないように伝えてく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
朝、昼、夕全て暗い部屋ですか??
旦那に暗すぎない?って言われて気になりました😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね、これからも暗くした部屋で寝させようと思います🤭
でも暗くしたら外出先でも寝にくくないですか?😂
私のところ寝にくいのかブランケットなどで暗くしてあげないと寝ないです🤣
はじめてのママリ🔰
やはりそうなっちゃいますよね😭
お友達の家とかはわざわざ暗くしてもらうの申し訳ないのでなかなか寝られないです😂
はじめてのママリ🔰
それあったら最高です😂
返信ありがとうございました!🤭
ふろっしゅ
全て暗い部屋です!
保育園でも昼寝の時、真っ暗にしますからね😂
真っ暗=寝る時間だ、とルーティン化させてます!
ちなみに私の実母にも「そんな暗くする?」って言われたことあります😅
ふろっしゅ
外出先ほんと困ります😂😂
なのでベビーカーの時はシェード下げてブランケットなどで更に暗くしたり、抱っこ紐なら頭を覆うようにケープ被せてます!
ふろっしゅ
確かに遠慮しちゃいますよね💦
持ち運びできる暗黒ドームとかあったら便利ですけど😂