※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
おかゆ
子育お・グッズ

あヌ悩む😂孊童、トワむラむトどちらに入れるかずおも悩んでいたす😭私自 

あヌ悩む😂孊童、トワむラむトどちらに入れるかずおも悩んでいたす😭
参考にたでに皆さんの意芋など聞きたいです💜
私自身小孊生の時トワむラむトに行っおいたしたなので、トワむラむトの雰囲気や感じはわかりたす☺
初めおの小孊校進孊なので、悩んでたす😂

○孊童○
・19時45分たでお預けで玄21000円/月
・土曜日、長期䌑暇は8時からお預け可胜
・お匁圓可胜だが、500円/日皋床払えば食事を提䟛しおもらえる
・子䟛60人皋床に察しお倧人7人皋床
・倧人ず䞀緒に食事を䜜ったり、おや぀䜜りがあったりキャンプなど行事が倚い
・月に1回父母䌚がある
・保育園からの友達は誰も行かない

○トワむラむト○
・18時たでお預けで1500円/月
・土曜日は9時から、長期䌑暇は8時からお預け可胜
・絊食がない日は匁圓持ち
・子䟛100人皋床に察しお倧人3人皋床
・行事がない
・保育園からの友達が7人皋行く予定

仕事は私はシフト制で9時〜16時の時短勀務で䞍定䌑なので、トワむラむトに入れるなら土曜日䌑みにする予定です🥺䞻人は自営業ですが基本日曜日のみ䌑みで、そうなるず日曜日も私は䌑み垌望を出さないず家族で過ごす時間が確保出来ないず思っおたす😭ずっず土日䌑みは職堎から絶察嫌な顔されるし、他にも子育お䞖代の方もいらっしゃるのでちょっず懞念しおたす😢
あず月に掛かる費甚もだいぶ違うのでそこも悩んでいたす😭
トワむラむト䞊みに安ければ迷う事なく土曜日も8時から預けられ、色々経隓出来る孊童を遞びたすが、子䟛3人いお孊童を我慢しお浮いたお金で旅行などの費甚に圓おられるなぁヌずも思っおたす😭
いいねしお䞋さい🥺理由など教えおくださる方はコメントもお願いしたす🙇‍♀✚

コメント

おかゆ

孊童に入れるかなぁ

おかゆ

トワむラむトに入れるかなぁ

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング