保育園の懇談会に参加したくないけど、持ち物指定があって確実に参加しないといけない状況で、話すのが苦手で不安がある女性がいます。
保育園のクラス懇談会皆さん参加してますか?
下の子が産まれるまでは参加してましたがこの前は下の子も連れてったこともあり参加しませんでした。
それになんて言っても、1人づつ何かしら質問され話さないといけなくてそれがとっても苦手です😭😭
ママ友がいるわけじゃないしそして発表系もほんと苦手で
自分が何話してるかわからなくなるし…
できれば参加したくないけど、今回はなんだか懇談会で何かやるみたいで持ち物指定がありました。
確実に参加しないといけないパターン😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
仕事がそこまでに終われば参加してますが、参加する人はほぼ固定です!笑
共働きのお家がほとんどなのでクラスの3分の1くらいしか来ないです。
私もいきなり話振られるとテンパっちゃって、途中で話のゴールわからなくなって変な人みたいなります🥲笑
はじめてのママリ🔰
保育園でクラス懇談会なんてあるんですか😱
質問されてみんなの前で話さなきゃいけないとか苦痛すぎます🥶
保育園だと働いている人がほとんどだし、行かない人もいるんじゃないですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
あります😭
それがうちの園では参加ほとんど皆していて、してない人は逆に1人2人しかいなくて💦
先生に直接クラス懇談会の持ち物も伝えられて今回は行くしかなさそうです😭
ただほんとに嫌で🤣- 2月1日
⋱✮⋰ϻɑϻɑ⋆ ☄︎. ·˚ *
私の保育園も年2回くらい懇談会あります💦
仲良いお母さんもいないし、何喋ったらいいか分からないし苦手すぎて去年から参加してないです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
うちの園はほとんどの人が参加していて💦
参加してない人は1人2人くらいなんです😭
全く同じですほんとに💦