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ゆーる
ココロ・悩み

1歳9ヶ月の子供に刺身を与える時期と具体的な食材について教えてください。

1歳9ヶ月の息子がいるのですが、お昼にくら寿司、回転寿しに行っても卵しか上げたことがなく、刺身って皆様何歳ぐらいに子供に与え始めましたか?
それと、何を食べさせたのか教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

菜

上の子まだ刺身デビューしてません🤔
小学生になったらまぐろから食べてみようと思います☺️

  • ゆーる

    ゆーる

    やっぱり小学生頃の方が体が出来ていて安心なんですね😌
    ご協力ありがとうございます!

    • 2月1日
⋆͛🦖⋆͛ママ

5歳前にマグロ食べてみたいって言い出したのでその時にはじめてあげました☺️

  • ゆーる

    ゆーる

    5歳ぐらいからの方がまだ、安心ですね😌

    ご協力ありがとうございます!

    • 2月1日
はじめてのママリ🔰

7歳の子が小学校入ってからデビューして、マグロとサーモン食べてます😄

  • ゆーる

    ゆーる

    小学生がいちばん安心ですね😌
    ご協力ありがとうございます!

    • 2月1日
りんりん

回転寿司にいっても子どもにあげるのは、うどんとたまごとかっぱ巻き、お稲荷さんくらいです。
刺身は怖くてまだしばらくあげられないです💦

  • ゆーる

    ゆーる

    刺身は確かに怖いですよね😓
    アニサキスとか変な話もで初めてマグロとか怖いです😱

    • 2月2日
はじめてのままり

なま物は4歳くらいからで、まぐろ・いくら・サーモンとかから食べてます☺
それまでは卵とか納豆巻きとか蒸しエビあげてました😊

  • ゆーる

    ゆーる

    蒸しエビって何歳ぐらいからあげてましたか?🤔

    • 2月2日
なろまま

上の子は5歳くらいからまぐろ、サーモンの生物始めました!徐々に魚卵や光り物も食べるようになりました😊

一歳の次女はいつも、えび(ボイル)、納豆巻き、かっぱ巻き、茶碗蒸し、うどんとかですかね🤔

  • ゆーる

    ゆーる

    あっ、!茶碗蒸しも食べれるんですね😳 アレルギーがなければ大丈夫なんですね☺️

    • 2月2日