保育園での感染症が心配です。ノロや風邪を避けたい。嘔吐恐怖症で子供の嘔吐が心配。4月からの入園が不安です。感染を避ける方法はありますか?
保育園に入ると風邪とかたくさんもらってくると思うんですが
ノロとか胃腸系を奇跡的にもらったことないよって方いますか?😭😭
嘔吐恐怖症で、子供が吐くのもちょっと苦手で…汚いとかではなく、こわいです。
もちろん息子が嘔吐してもしっかり対応しますが、せめて私自身は無事でありたい😭
4月から保育園ですが、それだけが本当に怖いです💦
絶対もらってきますかね…😭そして子供がなったらもう親も絶対うつりますよね…😭
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
ママリ
1歳半から保育園
3歳から幼稚園に通っていて
今年長ですが
一度もお腹の風邪系はもらってきたことないです。
胃腸風邪が園で流行ってたときも何度かありその都度ビクビクしてましたがもらってこなかったです👏
私が子供の頃胃腸風邪になった時があまりにもしんどかったので
お腹の風邪だけは貰わないで欲しい😭と毎回強く願ってます😂
ママリ
一歳から保育園行ってますが胃腸系まだもらってきたことないです🙋♀️
咳き込み嘔吐は何回かありますが…笑
嘔吐こわいですよね。。
掃除とかも大変そうだしこれからももらってきてほしくないです…🫢
うに
2人ともなぜか胃腸炎はもらった事ないです🤭下の子は入って三ヶ月は風邪ばかりでしたが、そこからは皆勤です☺️
体質もあるから絶対もらってくるとは限らないですよ!👍
はじめてのママリ🔰
4月からならしばらくは嘔吐下痢はもらわないように思いますが、嘔吐下痢するウィルスって感染力強いのでクラスで流行ったら結構な確率でもらっています😣もうすぐ4歳の上の子も保育園でだいぶ抵抗力付けましたが感染性胃腸炎はもらってきます😣そして、吐物の処理も私なりに(一応看護師なんですが)清潔不潔しっかりしてやりますが、それでも一家全滅したりします😓子どもの嘔吐って突然やってくるので絨毯や布団などに着くと完璧な処理はできないので時間差で家族全員が感染させられます😣
質問の答えとは逆の回答で、不安をあおってしまったらスミマセン😅
はじめてのママリ🔰
私も嘔吐恐怖症です!
今のところ、ノロや感染性胃腸炎なってないですよ😭
ただ吐くことはありました😭
関係なくても、うんちと吐物ついたりしたらハイター薄め液で拭いたりつけてます😩
春からだと意外と大丈夫ですよ🥹
あと流行ったら物理的に逃げてる時あります🤣
シフト休みだったら休ませたり🤣
コメント