※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
お金・保険

保険を解約後、同じ保険に再加入できるかどうかは保険会社や商品により異なります。収入保障保険、医療保険、生命保険などについて詳細を教えます。

保険について教えて下さい。
今加入している保険を一度解約したら、同じ保険に加入することはできないのでしょうか?
保険によって違ったりしますか?収入保障保険、医療保険、生命保険など、お詳しい方教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

加入出来ると思いますが、中途解約は手数料が引かれたり元本割れすることもあるため、また同じものに加入するなら解約しない方がいいと思います💦

• もち

もち

掛け捨てで考えてます。元本割れするものはもう解約すると決めました💦
    辛いです😭

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

解約、加入を繰り返す(短期間で)と保険会社によっては引き受け不可にします。

保障内容より、会社によります。

• もち

もち

やはりそうなんですね。別の保険に入ってまた戻ったりとかは可能なことが多いですか?
    とりあえず他の保険で考えようと思います。

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    それでも明らかに保険会社がリスクあるな…ってなると引き受け不可になります。

仕組みとして、加入履歴とかは生命保険協会ってところで照会かけると加入歴わかったりするので…

同一の保障内容での加入、解約などが多いとここの照会制度の段階で跳ねられるという仕組みが国内に登録ある保険会社全てあります。

一時金の金額とか、死亡保障の金額なども全て保険協会で分かります。

• 1月31日
  • もち

もち

詳しくありがとうございます。なるほど🧐
    保険の担当から逃げたいというのが主で、保険で1つ残したいなと思ったのですが、諦めます。
    ありがとうございます。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険の担当者だけ変更出来ますよ。

• 2月1日
  • もち

もち

それはそうなんですけど、同じ会社で別の方となると気まずいので、自分で探そうと思ってます。。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)

• 2月1日