胚盤胞移植で内膜が薄くなったことに不安。薬の飲み方や内膜の厚さについて心配。移植後の症状についても質問。
初めての胚盤胞移植をしてきましたが、内膜8.5で移植でした。
移植数日前は11ミリあったのに当日は8.5。
凍結胚盤胞移植なのですがこの内膜の薄さはそんなきにするほどではないでしょうか??
うちのクリニックでは、ルティナス膣錠と、エストラーナテープは朝、昼、晩、とでこまかな時間指定はありません。なのでざっくりした時間、例えば朝9時、昼間14時、夜22時みたいな感じでしてました。
が八時間以上空けないという記事をみつけてよるから朝は毎回八時間あいていたので不安に、、、(T_T)
そのせいで内膜がうすくなったのかとおもうと。
移植当日とか翌日はなにも症状ないものですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ガチャポン
私も胚盤胞移植の時、内膜同じ位でした。6mm以上あると移植可能みたいです。測る時の誤差もあると思いますよ!かなり薄いって訳じゃないと思います。
私が通っていた病院もルティナス時間指定なかったし、エストラーナテープも2日置きでしたよ。時間少しずれただけで内膜が薄くなる事はないと思います!
移植後、自覚症状なにもありませんでした😅生理前症状と同じでした。
キョンちゃん
私も今日、ホルモン補充周期で、凍結胚盤胞移植してきました^ ^同じ時期ですね♪
先生からは8ミリあればいいから大丈夫って言われましたよ!
膣座薬も細かな時間指定とかなくて、テキトーな時間に入れてました。
卵ちゃんが着床してほしいですね^ ^
-
はじめてのママリ🔰
同じですね💕
本当ですか(^ ^)❤️
だんだんうすくなってくのでこのままさらにうすくなるのでは?と不安でした(>_<)
補充に赤ちゃんきてほしいですね❤️
BT1ですがなにか症状ありますか?- 3月14日
-
キョンちゃん
おはようございます^ ^
BT2日目の朝、今の所何にもありません^^;
早い人だと、移植した日とか次の日には着床するって聞いたけど、何にも感じないです💦
卵ちゃんを信じて待つしかないですよねー。- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもなにもありません😩今日採血に行き、ホルモン値がさがってきてるから、と注射を打ちました(>_<)
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(>_<)安心しました(^ ^)心配するような内膜ではないと、前向きにいきたいです❤️
自覚症状っていつぐらいからでましたか?(^^)
明日も注射に行く予定ですが、判定日までに何度か注射とかしましたか?(^ ^)
お体大切にしてください💖
ガチャポン
ありがとうございます😊
私は遠方だったので1週間おきにプロデゲポーの注射してました!
判定前は自覚症状なのかPMSなのかホルモン補充の薬のせいなのか区別付かなかったんですが…今思えばおヘソの横が移植した次の日くらいからずっとチクチクしてました。後は乳首が激痛でした😅