※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知人に息子を揺さぶられて心配。大丈夫でしょうか?

今日知人に会いました。あやそうとすると、貸して!!と息子を抱っこしてあやしてくれてました。その時に縦抱きで上下にまあまあ激しく揺さぶられて…ただの知り合いなので何も言えず…でも揺さぶられっこにならないか怖くて見てられませんでした。30秒もないくらいでしたが大丈夫でしょうか…

コメント

メル

首座ってる5ヶ月の赤ちゃんですよね?
上下だし、しっかり抱っこしてたならそんなに気にすることはないとは思いますよ!
揺さぶられっこってほんとめちゃめちゃゆする感じです!上下よりどちらかと言うと前後にガクガクブルブル脳を揺らす感じです。動画で検索するとぬいぐるみで説明してるやつとか出てくるので見てみるといいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり首は座ってます。
    動画見てみました。あんなしっかり振らないとならないのですね…!安心しましたありがとうございます😭

• 1月31日
ママリ

揺さぶられっ子症候群はほんと虐待レベルじゃないとなる可能性低いみたいです!YouTubeなどで調べたら出てきます☺️
知人と言ってもそれは少し嫌な気持ちになってしまいますね💧‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとでも振るだけでなると思ってました💦
    そうなんです…モヤモヤしてどんよりしてました😭

• 1月31日
はじめてのママ

え、、、
私なら普通に、え!ちょっと大丈夫!?ごめんちょっと心配になる、、、(息子返して)って感じになります😓
親でもないのに、よく他人の赤ちゃん気軽に抱けますね😳
保育士さんとか助産師さんならまだ良いですが、なんか怖いです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構奪い取る感じだったので返してと言えずでした😭
    怖いですよね…人に抱かせるのはやめとこうと思いました💦

• 1月31日