※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

卵巣が腫れている、と言われた方いますか?検査などしましたか?その後どうなりましたか?

卵巣が腫れている、と言われた方いますか?
検査などしましたか?その後どうなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

歩くと下腹部が痛くて、エコーしたら卵巣に水?血?が溜まってて卵巣が腫れて炎症を起こしてると言われたことがあります。

エコーだと水なのか血なのか
判別できないらしく結局抗生物質を出されて2週間くらいしたら治ってました!

なあちゃん

左卵巣が腫れた事がありチョコレート嚢胞と診断されました。
手術することになり検査は手術前の検査でMRIと腫瘍マーカーを受けました。

手術後は経過観察をして特に問題なく子供2人出産してます😊✨

腫れが大きくなって捻れることがあるみたいでその時は立ってられないほどかなりの激痛があるらしいです
💦

はじめてのママリ🔰

こんばんは!

以前、ピルをもらいに受診した際に右の卵巣が腫れてると言われましたが、それに対しての検査や治療もなく経過観察でその後は特に指摘されていません💦
腫れてると言われて原因も分からないと余計に不安になりますよね😭
ホルモンや生理周期の関係で一時期に腫れる場合と病気の場合があるようで私は前者だったようです💦

まりも

こんにちは。胎嚢確認の為の初診の際右の卵巣が腫れてました。
今11週に入りましたが、8週辺りで卵巣の腫れが右から左に移動し、10週になり腫れが落ち着き始めたので経過観察ですみましたよ!