お金・保険 4月から下松市内の保育園に行きます。今、実家暮らしで世帯は一緒です… 4月から下松市内の保育園に行きます。 今、実家暮らしで世帯は一緒です。 保育園料は自分の収入ではなく世帯主の収入をみて決まるのでしょうか 最終更新:2月5日 お気に入り 保育園 下松市 あゆ(1歳3ヶ月) コメント りあ 世帯主ではなく、世帯全体での収入ではないですか?💦 ご両親とあゆさんとで住民票上の世帯を別にしていれば、あゆさんの収入のみで判断されると思います💦 1月31日 りあ すみません、下松市のホームページ確認したんですが、住民票上で世帯分離をしていても、同一生計とみなされればご両親含めての世帯全体での収入で保育料が決まるみたいですね💦 1月31日 あゆ こんばんは。返事遅れました、すいません。わざわざ調べていただきありがとうございます。そうなのですね、助かりました 2月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りあ
すみません、下松市のホームページ確認したんですが、住民票上で世帯分離をしていても、同一生計とみなされればご両親含めての世帯全体での収入で保育料が決まるみたいですね💦
あゆ
こんばんは。返事遅れました、すいません。わざわざ調べていただきありがとうございます。そうなのですね、助かりました