※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンション売却について、売却価格を下げても売却できず、不動産会社を変更したが進展なし。夫も関与せず、どうすれば良いか悩んでいます。

マンションの売却をかけて一年以上経ってます🥲

もともと1450万の査定額で1390で売り出しました😵
売り出してすぐに購入希望の方がいたんですが、こちらの退去日と相手方の引き渡し希望日が合わずダメでした😭

業者が1100万なら買い取るっていう話もありましたが、売り出してすぐだったため踏み切れず、、

そこから3ヶ月くらい特に音沙汰もなく、専任媒介契約してたA不動産屋の担当に聞いても最近この辺で探してる人がいないんですよね、極端な話1000万とかに下げればすぐ売れますよと言われて、まだ3ヶ月しか経ってないのにそんな値下げの話してくるの?と、なんとなく不信感をかんじてしまい、、

そんな時にこの物件の購入希望者がいるので売却予定の方は連絡をくださいというB不動産屋からのチラシが入っていたので電話してみたところ、そのエリアで探しているお客さんがいますのでうちで専任媒介契約結んでくださいと言われました。

こっちも渋っていましたが、本当に希望客を連れて内覧に来たのでA不動産との契約を更新せず、B不動産と契約しました。

そして1年ほど経ちますが特に何もありません😭価格も1300に下げました
2週間に一度の近況報告も毎回似たり寄ったりな文言が書かれています😭

夫も特に担当者に連絡したりとかはしていません😭

どうすればいいんでしょうか😭

コメント

ママリ

A不動産は嘘は言ってなかったってことでしょうね…。
人気の地域じゃないから希望者が少ない。
査定額で買いたい人がいない。
だから売れない。

1100万で業者が買い取るって言ってるってことは、そのくらいなら売れる可能性があるということかと…。
もしくは業者がその値段で買い取った後にリフォームしてもう少し高値で売れる算段があるのかもしれません。

要するに、値下げするかリフォームするかしないと売れないってことだと思います。
それだけ内見の数も少ないなら、どこと契約しても今のままなら状況は変わらないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、今となってはあのままA不動産と契約続けていればよかったなって思います🥲
    値段はとりあえず1200に下げるのは全然いいのですが、B不動産は1年間一度も購入希望がなかったのでうちの物件はあまり推してくれてないのかな?ともおもってて🥲このままB不動産にお願いしてていいものか、とはいえまた業者変えるのも悪評立つのかな?とか…

不動産業界の方ですか?

• 1月31日