※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいばってぃー
妊娠・出産

予定日1日過ぎました。腰痛やお腹の張りはあるが、激痛はない。強い痛みが来ても、我慢できる程度。おしるしや破水もまだ。強い痛みかどうか分かりますか?

予定日1日過ぎました。
なんも兆候もまだなく・・・・
ただ腰痛がたまにあり、
お腹の張りもたまにありますが、
我慢できる痛みで、激痛ってほどの
痛みはまだありません。
強い痛みが来ても、我慢できるほどの
痛みぢゃなくてもわかりますかね?

おしるしもまだこなくて、
破水???もまだです、、、

コメント

初産だと遅くなるともいいますよねー!こればかりは個人差なので待つしかないですよね(笑)
陣痛は本当に間隔でくるので、わかりますよ!
ちょっと痛いなぁと思ったら、練習で陣痛カウントしてみたらいいと思います(^_^)
ちなみに私は初産で40週2日で出産でした!40週ちょうどで検診いきましたが、ほとんど兆候なかったですよ(笑)

• あいばってぃー

あいばってぃー

何もかもが初めてなので
    ネットで見てもん?なんだろう?って疑問持っちゃいます(笑)

• 3月15日
まーめいこ♡

私も40週2日で超過中です(><)
予定日まで何の兆候もありませんでしたが、昨日の夜から粘膜栓?おしるし?がちょこちょこ出るようになりました❤️陣痛は痛みの間隔が規則的に来るので絶対分かりますよ!お互い出産頑張りましょうね(*´꒳`*)

• あいばってぃー

あいばってぃー

人それぞれって聞きますよね!
    早く陣痛が来てほしいです😭
    お互い頑張りましょう💪( `ω´ 💪)

• 3月15日
ゆめはな

スクワットは効きますよー!笑

• あいばってぃー

あいばってぃー

スクワットいいんですか???
    はじめてしりました!

• 3月15日
  • ゆめはな

ゆめはな

わたしが陣痛がなかなか進まないとき病院でスクワットをすすめられてやったら陣痛が一気に強くなりました(^-^)/

• 3月15日
コココ:)

41週で産みました、前日の夕方におしるしがあるまで、一切兆候なかったです😰

お腹の張り、腰痛も割と頻繁にでたりしましたが、所謂、前駆陣痛だったんだろうなという感じでした。

陣痛は前駆陣痛とかと全く違った痛みだったのですぐにわかりました!
あと、おしるしの後に生理痛みたいなのもあったので、何となく あ、今日の夜か明日にくるな と思いました。

破水は私の場合子宮口全開になってからあったので、順番は人それぞれですね!

出産した翌日に誘発で入院する予定だったので、半ば諦めていたら自然に出てきてくれました☆

必ず赤ちゃん出てきてくれるので、今は軽く運動したり美味しいものをゆっくり食べたり、長風呂したりして満喫してください😊

• あいばってぃー

あいばってぃー

一昨日破水したと思ったのですがよくみたら違ってて笑

ネットとかにも順番は人それぞれって書いてあったからやっぱり違うんだーっておもいました!

必ず出てくると思って
    長ーくまっときます!

• 3月15日