※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ビーマスポーツ入会を検討中です。子供が3年以上続いているか、毎年16000円の更新費が必要です。習い事はお月謝以外に支払いがあることがあります。野外と室内で迷っています。

ビーマスポーツ入会検討してます。
3年以上続いてるお子さんいますか?
入会金となる16000円が更新費として毎年1年毎に支払いが必要としりました。

習い事って基本お月謝だけが続くと思っていたんですが…
今の習い事はどんな習い事も1年毎にお月謝以外に支払いって存在するのでしょうか?

また、野外と室内迷ってます。
アドバイスお願いします!

コメント

辞めましたが通ってました!他にも別の体操通ってますが、毎年施設使用料1年分、更新料かかりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが何歳で入りましたか?

年少年中コース
    年長小1コースの2つが有り…

話し合い?とかになった際に年少?と話し合い出来るのか?なんなら小1がいるコースにいた方が刺激になるんではと迷ってて…

コーチが沢山いるのもあり?更新費が有る高いとなるようですね💦

• 2月1日

退会ユーザー

5歳です!体操教室は特に、1年毎に更新料当たり前なところ多いですよ💦

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういうものなんですね、
    体験会では無かったけど、ふらっと立ち寄りみてみたから沢山いて人気あるなと思いました!
    男の子で公園でろくに遊ばせたり、年中ならやれてるような自転車等もなくてやらせてないから、近くのビーマでまずはスポーツやらせたいと思います(><)

• 2月8日