子育て・グッズ ビーマスポーツ入会を検討中です。子供が3年以上続いているか、毎年16000円の更新費が必要です。習い事はお月謝以外に支払いがあることがあります。野外と室内で迷っています。 ビーマスポーツ入会検討してます。 3年以上続いてるお子さんいますか? 入会金となる16000円が更新費として毎年1年毎に支払いが必要としりました。 習い事って基本お月謝だけが続くと思っていたんですが… 今の習い事はどんな習い事も1年毎にお月謝以外に支払いって存在するのでしょうか? また、野外と室内迷ってます。 アドバイスお願いします! 最終更新:2024年2月8日 お気に入り 1 習い事 スポーツ はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 辞めましたが通ってました!他にも別の体操通ってますが、毎年施設使用料1年分、更新料かかりますよ。 1月31日 はじめてのママリ🔰 お子さんが何歳で入りましたか? 年少年中コース 年長小1コースの2つが有り… 話し合い?とかになった際に年少?と話し合い出来るのか?なんなら小1がいるコースにいた方が刺激になるんではと迷ってて… コーチが沢山いるのもあり?更新費が有る高いとなるようですね💦 2月1日 退会ユーザー 5歳です!体操教室は特に、1年毎に更新料当たり前なところ多いですよ💦 2月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そういうものなんですね、 体験会では無かったけど、ふらっと立ち寄りみてみたから沢山いて人気あるなと思いました! 男の子で公園でろくに遊ばせたり、年中ならやれてるような自転車等もなくてやらせてないから、近くのビーマでまずはスポーツやらせたいと思います(><) 2月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お子さんが何歳で入りましたか?
年少年中コース
年長小1コースの2つが有り…
話し合い?とかになった際に年少?と話し合い出来るのか?なんなら小1がいるコースにいた方が刺激になるんではと迷ってて…
コーチが沢山いるのもあり?更新費が有る高いとなるようですね💦
退会ユーザー
5歳です!体操教室は特に、1年毎に更新料当たり前なところ多いですよ💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういうものなんですね、
体験会では無かったけど、ふらっと立ち寄りみてみたから沢山いて人気あるなと思いました!
男の子で公園でろくに遊ばせたり、年中ならやれてるような自転車等もなくてやらせてないから、近くのビーマでまずはスポーツやらせたいと思います(><)