※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

最近、3歳の娘が私を名前で呼ぶことが増えてきました。他の方のお子さんも同じですか?

3歳の娘が最近私のことをママではなく、名前で呼んできます!!

「ママー?ママどこー?、、〇〇(名前)ー??」
「〇〇は、どっちがいいー??」
とか、ママ呼びと名前呼び半々くらいです!

みなさんのお子さんもそうですか?😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも名前呼びはしなかったです!
稀にお母さんのこと名前呼びしてる子います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

普通やっぱりしないですよね!笑
    名前呼びは稀ですよね笑
    いやではないんですが、他の子もそうなのかな?と思いまして💦

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

うちは、ママ呼びとママくん呼びが半々くらいです😂
(ママくんって何?!笑)

夫が私を名前で呼んだ直後は、同じように名前呼びされることもあります💦
なぜって感じですよね😂笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ママくん!?!?初めて聞きましたかわいい〜笑
    そうなんですよ、いやではないんですがなぜ?という気持ちがして、他の子もそうなのかな?と、ふと思いまして笑笑

• 1月31日
(๑•ω•๑)✧

最近、娘が謎に夫のことだけ名前で呼んでいることがあります😂

夫は私がこっそり教えた(自分がいない間に夫の名前を呼び捨てで娘に話しかけてた)と思っているようですがそんな事もしていなくて…

思い当たるとすれば、命名書をよく見ている子だったので、低月齢の頃頻繁に書いてある内容(娘の名前の後に親の名前が書いてあります)を読んで聞かせていたくらいかなと😂

本当どこで覚えてくるのー?ってなりますよね😂クレヨンしんちゃんみたいで、名前呼びは名前呼びで可愛さもありますけどね😂