子育て・グッズ 中学について。今は公立小学校(マンモス校)に通ってます。人数が多い… 中学について。 今は公立小学校(マンモス校)に通ってます。 人数が多い為荒れがちです。 学区に2つ中学校があるんですが、どちらも荒れていてあまり通わせたくないなぁと思ってます。 私立中学に行くか学区外の中学に行くか悩んでます。 私立中又は学区外の中に通わせてる方いますか? 通学方法や選んだ理由など知りたいです✨ 最終更新:2024年2月1日 お気に入り 2 小学校 私立 公立 ししゃも(8歳, 11歳) コメント ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 うちではなく、友人の子ですが、どうしてもやりたい部活が学区外の中学にしかなく越境してました。 何度も面談とかあるし結構大変だったって言ってました。 1月31日 ししゃも 部活も学校によって違いますもんね!! 学区外申請を出すの大変なんですね💦 ありがとうございます♪ 2月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ししゃも
部活も学校によって違いますもんね!!
学区外申請を出すの大変なんですね💦
ありがとうございます♪