※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

ミルクの飲ませる間隔について悩んでいます。泣いたら3時間であげているけど、寝ていたり泣いていない場合は3時間じゃなくても大丈夫でしょうか?

今、ミルクで130飲んでるんですが

時間を3時間か4時間空けたほうがいいか悩んでいます。

泣いたら3時間であげてるんですが、寝てたり泣いていなかったら3時間じゃなくてもいんでしょうか‥?

コメント

のん

泣いたらでいいですよ〜!
3時間じゃなくても大丈夫です🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

泣いてなければ3時間じゃなくて大丈夫ですよ〜!4時間空くこともあると思います😌お腹すいたら泣くので😆

• ゆ

1日の回数6〜7回程度ってよくネットとかに書いてあるんですが

その数にいかないとよくないですかね?😢

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回量がっつり飲むタイプですかね?😆
    その子のペースがあるので、良くないとかはないと思います!おしっこしっかり出てて機嫌良いのであればその子に合った飲み方なんでしょう🎶
    うちは上も下もちょい飲みが好きで平均+3回くらい多く飲ませてました🤣

• 1月31日
  • ゆ

最初、勢いが強いですけど後からどんどんゆっくり飲みます🥺

• 1月31日