※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーさん💕💕
子育て・グッズ

生後6ヶ月の離乳食皆さんは、一回で何の野菜などを何種類どのくらいあげていますか?

生後6ヶ月の離乳食皆さんは、一回で何の野菜などを何種類どのくらいあげていますか?

コメント

市販のワセリン使用してますか??うちはワセリン塗っても全く効果なくて(むしろひどくなった気が。。。)ママリでパックスベビーがいいと聞いてからずっと使ってます!普通のクリームですがうちの子には合ってたみたいで😄一日何回も塗ってますよ😄あまりに酷いようなら皮膚科ですかね😋

🎀ミルクレープ🎀

離乳食はじめて、どれくらいですか〜?😁💕

ふじっこあけみ

だいたい小さじ5〜6あげてます!

大根、人参、カボチャ、ピーマン、かぶ、キャベツ、白菜、ブロッコリー、ほうれん草、じゃがいも、たまねぎなどの中から選んでます。複数になることもあれば一種類のこともありますが、常に合計5〜6さじです。

moooori..ma

うちはまだ、人参、大根、ほうれん草が主です。だいたいこの三種類を小さじ2程度お粥に混ぜたり、スープにしたりしてあげてます︎︎☺︎次はカボチャ、玉ねぎをあげようかと思ってます。

yui*mama

離乳食始めて1ヶ月経ちました😌✨

我が家は人参、ほうれん草、ブロッコリー、カボチャ、サツマイモ、バナナ、リンゴなどの中から1〜2種類+10倍粥or絹ごし豆腐をあげてます。量は小さじ3〜4程度です!