※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

授乳中のアルコール摂取について、食べ物に含まれるアルコールも気になります。アルコール感じることがあるので心配です。助言をお願いします。

いつもお世話になっています!

完母で1カ月の娘を育てています。

授乳中にアルコールを控えるのはもちろんですが、みなさんはチョコやケーキなどに入っているアルコールも気をつけていらっしゃいますか??

調べると、少しくらいなら問題ないと書いてあるものが多いのですが、、

食べ終わってから、なんとなくアルコールの風味がするかも、、と気づき、今更後悔しています。

もともとお酒に弱い体質なうえにお酒嫌いで全く飲まないので、不安です( ; ; )

おしえてください!

コメント

壮ちゃんママ

度数によると思います!
妊娠中、授乳中の方は控えてください、みたいなのが書いてなかったらさぼど気にしなくても大丈夫と思いますよ✨

• りん

りん

お返事すごく遅くなってすみません! !
    とくに注意書きがなければ、度数はかなり低いということですよね^ ^
    パッケージをしっかり確認しようとおもいます!
    回答ありがとうございました♡

• 3月19日
ゴロぽん

私は気にしていますよ。
お酒はお酒なので…!

カフェインも多少気にしています。

• りん

りん

お返事すごく遅くなってごめんなさい!!
    やっぱり気になりますよね、、
    今回はケーキ屋さんのケーキだったので確かめることもできず不安になりました( ; ; )
    回答ありがとうございました♡

• 3月19日