リュックを購入検討中で、財布を入れるポケットが欲しいです。斜めがけと併用している方、良い案はありますか?
子供とのお出かけで両手を空けたいのでリュックを購入検討中です。
いつもは中くらいのサイズの斜めがけバッグを使ってるのですが、ちょっと荷物が多いのでリュックがいいかなぁ?と。
それで、持ち物の「財布」なんですが、リュックを使ってる方は財布どうしてますか?
私はリュックの中に財布を入れるのは防犯上すごく怖くて出来ません!
なので、背中に当たる部分に財布用の独立ポケットが付いてるリュックなら良いんですが、なかなか予算とサイズとデザインが良いものが見つかりません。
斜めがけとリュックの併用している方は居ますか?
それか何か良い案は無いでしょうか?
- Runaru
コメント

たかなつ
わたしはアネロのリュック使っています!
荷物もたくさん入りますし
いろんなリュック使いましたが
アネロが一番使いやすいです!
お財布はリュックに入れています。
防犯上のことを考えたことなかったです(笑)

みイ
マリメッコのバディ使ってます!
背中にあたる部分にポケットあるのでお財布あんまり大きかったりしなければ入りますよ🙌
-
Runaru
しっかりした作りの良いバッグですねー
悲しいかな予算が足りず・・ッ!にまんえんだなんて!
こういうのをサクッと買える感じになりたいです。
回答ありがとうございました!- 3月14日

退会ユーザー
私も荷物が多いので、コールマンのリュックを買いました!
荷物が少ない時は横のベルトを締めるとぺちゃんこで薄く出来ます!
リュックの真ん中に仕切りがあり、背面チャックから取れるところと、上からとれるところに仕切りがあるので、
希望されている防犯面はクリアしてるとおもいます!
アウトドアメーカーなので、作りもしっかりしてますし、
何より重いものを入れても肩紐もしっかりしてるので負担がすくないです♬
1万弱で買いました(*´∀`)
-
Runaru
画像までありがとうございます。
コールマンもこんなデザインのあるんですねぇ。紐かわいい。結構使いやすそう!
お店で現物触ってみたいな。
回答ありがとうございました!- 3月14日

SR★
アネロをずっと使ってきたのですが、あまりにも人とかぶるので、最近買い替えました!
グローバルワークのリュックです。
背面に独立したポケットがあるので、背負ったまま、ファスナー開けて財布を取り出せます。
1番背中側なので、防犯面も安全な方かと思いますよー!
ちなみに背面ファスナーから中の物は取り出せないですが、左右両方にポケットがありますし、他にもたくさんポケットがあるので、使いやすいです。
Runaru
アネロのぱかっと開くタイプのやつとか可愛いですね!
財布の事は一度気になったらどうにも怖くなってしまって😖
回答ありがとうございました!