※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱんな♡
妊活

排卵検査薬の使用方法について皆さんは守っていますか?朝イチで検査できない場合、どうしていますか気になります。

排卵検査薬について質問させてください!

先日初めて排卵検査薬を購入しました!
説明書に、朝イチの尿で検査しないで下さい 。とか、検査前2時間は水分を控えてください。とか書かれてますが、皆さん忠実に守って使用してますか??
朝イチで検査出来ないとなると、その後時間がなくて検査出来ないなぁと困ってしまって…皆さんはどうしてるか気になりました。

コメント

コニー

私は尿検査のように朝、最初は流して途中からカップに入れてます!
線が出て来たら朝晩、濃くなって来たら朝昼晩使ってます!

• めろんぱんな♡

めろんぱんな♡

回答ありがとうございます♡(^O^)
    なるほどですね!
    朝イチの中間尿で検査しているということですね??
    線が出てきたから、私も1日数回やってみます( ¨̮ )

• 3月15日
ふーちゃん

一応どちらも守ってました(´・ω・`)
朝一の尿は濃いみたいなので、正しく判定できないとのことでした。
水分に関しては、紙コップに尿を出したところコップ一杯の飲水でも尿の濃さが違いました。
なので、最大限正確な判定を!と望んでいるのであれば守った方が良いかもしれません(´;ω;`)
少しめんどうですが…

• めろんぱんな♡

めろんぱんな♡

回答ありがとうございます♡
    なるほどですね!
    そうですよね、ちゃんと守った方が正確な判定が出来ますよね。
    今月中には授かりたいなと思っているので、ちゃんと守ってがんばります!
    ありがとうございました(^O^)

• 3月15日
ぺっっっち。

陽性が出始めたら朝でも検査薬しました!昼間も仕事中に家寄れたので(笑)3回やるようにしました!
なるべく水分は取る前に・・・って感じですが、気にしてたら疲れるよなー( ´∵`)みたいな。笑
ズボラですいませんw

• めろんぱんな♡

めろんぱんな♡

回答ありがとうございます♡
    なるほどですね!
    陽性が出始めたら朝イチの尿でも検査したということですね??
    朝とか、ほとんど水分取らないので、出かけるまでに2回もトイレ行けるのか心配で(笑)
    でも水分控えろって書いてあるし、もう何だか分からなくなってて(笑)

• 3月15日