3ヶ月の息子が抱っこを嫌がり、悩んでいます。抱っこを嫌がる赤ちゃんについて心配です。スキンシップはマッサージで代替しています。
いつもお世話になっております。
抱っこを嫌がるお子さんをお持ちの方っていらっしゃいますか?
現在3ヶ月の息子がいるのですが、抱っこを嫌がります。すんなり抱っこさせてくれるのは本当に眠い時くらいな気がします。私以外の主人や義母、看護師さんも誰が抱っこしてもダメです💦色んな抱き方を試しました。手足をバタバタさせたりぐずったりします。メリーに置くとご機嫌になってそのまま遊び始めます💦
母親としてなんだか悲しいな〜なんて思ってしまうのですが、そもそも抱っこを嫌がる赤ちゃんっているのかな?と心配になってしまいました💦
抱っこは嫌がるのでマッサージをしたりしながらスキンシップは取っています(>_<)
- はじめてのママリ🔰
コメント
☆★
抱っこ抱っこだと手や腰が痛くて腱鞘炎なったりしますよ💦💦
うちはもう10キロなので抱っこはシンドイのでほとんど寝かせっぱなしです。💦💦
ひーちゃ
私の娘も嫌がる時ありますよ笑
抱っこでギャン泣きするからオムツかな?と思って下に置いたら指吸って秒で寝たり( ̄▽ ̄)
なかなか悲しいですよねー
横抱きは絶対嫌がるってわかったので今は基本縦抱きにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさにそんな感じの時もあります!😂(笑)抱っこで寝たくないのかな?と思ってしまって悲しくなりますよね(笑)
息子も横抱きの方が嫌がる気がします!前まで大丈夫だったのに💦- 3月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね💦ある意味贅沢な悩みなのかもしれませんね😅💦
10キロは抱っこするのも辛いです!(´⊙ω⊙`)息子はまだ6キロちょっとなのでまだマシですね💦(笑)
☆★
抱っこしないで済むに越したことはありません❗😁
うちは両膝やられちゃったので7、8キロ位からなるべく抱っこしないようにしてます💦💦
はじめてのママリ🔰
両膝壊してしまったんですね!今はもう治りましたか?
私もスクワットし過ぎて膝を痛めそうで怖いです😅💦
☆★
今も痛いです💦💦
産後無理したので身体に来たのかなと思いました💦💦
はいっちさんも無理なさらぬようお身体にお気をつけてください🌠😉
はじめてのママリ🔰
まだ治ってらっしゃらないんですね(>_<)
産後はどうしても頑張って無理してしまいますもんね💦
ありがとうございます!☆★You☆★さんもお身体にお気をつけください!早く良くなること願っております☺️