子育て・グッズ 男の子が左手だけしゃぶり、よくヨダレが出る。右手もしゃぶらせた方がいいですか?ヨダレが多いのはいいことでしょうか? 生後66日目の男の子育ててます(●´ω`●) 最近、よく拳しゃぶりをします。しかも、左手だけ(>人<;)元々、左側を向く癖があり、それもあるのか左手だけしゃぶっています(>人<;)バランスよく右もしゃぶらせた方がいいのでしょうか? ヨダレが多いのですが、いいことなのでしょうか? 最終更新:2017年3月14日 お気に入り 子育て 男の子 おのママ(5歳10ヶ月, 9歳) コメント べぃびーlove♡ うちは拳しゃぶりから 指しゃぶりに変わってから ずーっと左手だけです! よだれもかなり多いです(´・ ・`) よだれが出るのはいーと 聞きましたょ!ほんとか分かりませんが… 3月14日 おのママ しゃぶりやすさもあるのかなーとも思うのですが、右側にいて右側から話しかけても、右手はしゃぶらないんですよね…(>人<;) よだれはスタイ、ガーゼハンカチが必須です(>人<;) 3月14日 べぃびーlove♡ 赤ちゃんは最初は左利きって 聞いたことがあります! 気にしなくていーと思いますょ🎶 スタイも1日3枚以上必要ですね…わら 3月14日 おのママ 妊娠中にスタイたくさん作って良かったなと思います(●´ω`●) 3月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おのママ
しゃぶりやすさもあるのかなーとも思うのですが、右側にいて右側から話しかけても、右手はしゃぶらないんですよね…(>人<;)
よだれはスタイ、ガーゼハンカチが必須です(>人<;)
べぃびーlove♡
赤ちゃんは最初は左利きって
聞いたことがあります!
気にしなくていーと思いますょ🎶
スタイも1日3枚以上必要ですね…わら
おのママ
妊娠中にスタイたくさん作って良かったなと思います(●´ω`●)