※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかしー
妊娠・出産

トコちゃんベルトの正しい付け方が分からず、不快な感じがしています。付けるコツを教えてください。

トコちゃんベルトについて 教えて下さい。

腰痛や左側のお尻が痛いので産婦人科でトコちゃんベルトを購入しました。付け方の指導もしてもらい いざ 自分で付けようとしたら 何かうまく出来ません。付けたら 楽って聞いてましたが 実感ないし 座ると苦しいです。付けるコツ分かる方教えて下さい。

コメント

るこるこ

姿勢が悪いと、座ると食い込んで痛いですよ。指導を受けられたという事なので、装着位置などは大丈夫だと思いますが、私も付け始めは余り実感はありませんでした。足の付け根が痛み始めてからは、着けると歩いても痛まないので、あっ、効果あるんだなと感じていましたが、お腹が支えられている感じなどは、よくわからないままでした…

yucco3

画像つけ忘れてました!すみません(;_;)

yucco3

以前こちらで私も質問させて頂いた時に回答者様に頂いた画像です❤︎
個人的にかなりわかりやすかったのでよろしければ❤︎
腰というより、お尻に巻くとなんか楽です☺︎

なかしー

姿勢が悪いと痛いって意味は 私の姿勢が悪いと言う事でしょうかね?食い込んで痛いんです。

なかしー

着ける時は 結構キツメですか?
後 座る時も着けてますか?

yucco3

寝転んでつけた後、ベルトと骨盤の間に手を入れてキツければ締めすぎみたいですよ!
座る時もつけています☺︎
お尻側のベルトがお尻をブランコみたいに支えてると◎みたいですね!

るこるこ

背筋をまっすぐしていないと、座った時に食い込むと言われました!リラックスして座れないなと思っちゃいました…