※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み~ちゃんまま
子育て・グッズ

かぼちゃボーロは卵黄が入っているのに、卵アレルギーの子供が大丈夫なのはなぜでしょうか?

家の子は卵アレルギーなんですがかぼちゃボーロは大丈夫でよくみるとかぼちゃボーロには卵黄が入ってました。なぜ大丈夫なのか不思議です。

コメント

4696

卵、白身の方がアレルギー出やすいって聞きましたが、どうでしょう?

み~ちゃんまま

卵黄のみだからですかね…注意書には卵白も少しだけ入ってると書いてありました。

4696

少しだったら大丈夫なのか、少しでもダメなお子さんもいるようですしね…(>_<)アレルギー反応出るの、怖いですよねー。
うちの子はこれから離乳食なので、まだまだ勉強中で…(T_T)
半端に書き込んじゃってスミマセン(>_<)

Ayumy

うちの子も卵白アレルギーでした。

加工品は大丈夫だったり体調によって同じ物でも大丈夫な日とだめな日があったりしました!

うちは卵白以外にも小麦粉、青魚、甲殻類アレルギーがありました。幼稚園入る頃にはほぼ大丈夫になり今は甲殻類アレルギーだけです。

卵アレルギーは数値が下がりやすいみたいなので食べれるようになるといいですね✨

ゆか

うちの子も卵アレルギーです。
病院でわボーロわ卵が結構はいってるから食べさせないでねって言われてたのであげたことないです(´Д`)💦

今わ少しずつ卵食べてます。
卵黄もですが、卵白のがアレルギー反応強かったです😫