※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miipon
産婦人科・小児科

5歳の息子が3日間、夜中に38度の発熱が続いています。咳や鼻水も症状として出ています。この症状について経験のある方、何かわかることがありますか?

5歳の息子ですが、日曜日の朝に喉の痛みと乾いた咳あり、夜中に発熱。(38.8度)月曜日の朝には37.2度で、その後平熱に下がって過ごしていましたが、夜中に寒気を訴えて再び発熱。(38.1度)火曜日の朝には平熱に下がり、この日も変わりなく過ごしていました。ですが、同じく夜中に38.1度の発熱がありました。

この間、咳と鼻水はずっと続いています。3日間決まって0時〜2時くらいの間に38度くらいの発熱がみられています。夜中の数時間だけの熱が続くのが不思議で...これはなんなんでしょう?受診するのが早いのはわかるのですがこんな経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アデノの時は娘も息子も夜だけ発熱してました。
あと息子はインフルBで2日だけ夜だけ発熱で検査したらでました!