※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
その他の疑問

歯の被せ物を新しく作り、先週の月曜日に付けた上の奥歯が痛くて、柿ピーを食べた後に痛みが出て寝れない状況。痛み止めを飲んでいるが、違和感があったが馴染むかと思っていたが、悪かったのか心配。

歯の被せ物を新しく作ってもらい、先週の月曜日に付けてもらったんですが(上の奥歯)、柿ピー食べてからその下の歯というか歯茎がだんだん痛くなってきて寝れないです😭
とりあえず痛み止め飲みました、、

付けてもらったとき、だいぶ違和感と思いつつもそのうち馴染むやつかなと思って様子みるかと思ったのがいけなかったんでしょうか😭

コメント

ままり

どーなってるかはわかりませんが、すぐ歯医者に行ったほうが良いです!!

私は、神経を取ったあとずーっと噛むと歯が痛くて、日によっては何にもしなくても痛くて😭
半年経っても痛くて歯医者には定期的に行ってて、痛いことを伝えてもまぁよくあるし、良くなりますと言われて、その後は痛くなくなったけど、引っ越しと共に歯医者変えてたら、神経から菌が歯茎と歯の骨まで溶かしてる🫠と言われて😭

大変なことになって自費で神経の再治療しましたが、これでダメなら顎の骨削って外科手術と言われてます😇今は経過観察中です。

こんな目に合うこともあるので、すぐ歯医者行ってください😭
そして、大丈夫とかいう歯医者なら即歯医者変更です!

• mappi

mappi

コメントありがとうございます⸜🌷︎⸝‍
    半年も我慢できたなんてすごいです、、!説得力ありすぎて、やはり今日仕事前に行ってこようと思います!歯痛はまじで我慢出来ないです😭

• 1月31日
  • ままり

ままり

噛んだ時だけジンワリ痛い感じだったし、痛くない日もあったので我慢しつつ、歯医者でもよくあることと言われたので💦
    痛みはやはり、異常があることだと思うので😭
    歯医者行く決断されたようで🥹
    何事も無ければいいですが、ホント適当にあしらわれるようなら歯医者変えてくださいね😭
    私の二の舞いにならぬように🙏

• 1月31日