ミルク吐き戻しについての相談です。先生は機嫌が良いなら心配ないと言いますが、いつまで続くか、対策はありますか?
ミルク吐き戻しについてです。
今生後3か月の娘がいます。割と早いうちから完ミルクで、今は200mlを一日4回くらい飲んでいます。
飲むスピードは勢いがあるし、吸う力も強いです。
毎回ミルク後10-15分程は横にせず、ひざの上に座らせ抱っこしています。
ゲップが出ず、そのまま寝てしまうこともあります。
ミルクを飲み終わった後機嫌がよく、笑います。
しかし、15分後くらいに横にしてあやしてると、「キャッキャッ」と喜ぶ拍子にミルクを吐き戻ししてしまいます。
量は、タラ〜とでるものから、ごぼっと5CCぐらい吐き戻しすることもあります。
その後機嫌が悪くはならず、にこーってとしてます。
小児科の先生は、機嫌が悪くなく、ミルク飲んでいるようなら心配いらないと言うのですが、いつぐらいまでつづくのでしょうか?
また何か対策はないでしょうか?
- みほねぇ(5歳0ヶ月, 7歳)
CHOI☻☻☻
三ヶ月で、200ですか?
量が多くて吐いちゃってることはないですかね?
私も、早い段階でミルクにしましたがとにかく飲むたくていつも泣いてて…ミルクの表示が与えるより足りない感じで。
ドクターに相談したら、もし飲み過ぎちゃったりすると吐く事があるから様子見であげてね〜って言われた記憶があります(^O^)
飲む量を調整して見てはどうでしょう?
.kase( ¨̮⋆)
3ヵ月くらいだと満腹中枢がまだないので与えるだけ飲んでしまったりします。
少し飲む量を抑えてもいいかもしれませんね!!!!
あとまだ赤ちゃんは食道と胃が直通なので吐き戻しはありますよ( ¨̮ )︎︎
うちの子は5ヵ月くらいで吐き戻しなくなりました!!!!
mopiy🍼
3ヶ月で200は多すぎる気が、、、
みほねぇ
うちの娘は低体重だったため、周りの3か月の子に比べても少し小さいです。
出産病院で、1ヶ月毎に診てもらっていて、小さいから吐き戻しがあっても、機嫌よく飲んでいるなら、今の量あげていいと言われたんですが…😰😰
退会ユーザー
一回で200は多くないですか?
うちも完ミで吐き戻し多いし、ゲップも下手でした。
量が多いと吐いて調節すると聞いた事あるので、うちは吐き戻したら次のミルクを少し減らすか時間を長めに空けたりしてましたよ!
今でも吐く時は吐きます。゚(゚^Д^゚)゚。
コメント