※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

将来的に2人目を考えています。1人目はR6年1月9日生まれで、4学年差がいいと思っています。10月生まれが希望で、妊活時期や4歳差のメリット・デメリットを知りたいです。

将来的に、あともう1人は欲しいと考えています

R6年1月9日に、1人目が産まれました👶
4学年差がいいなって思っています

できれば、10月生まれにしたいのですが、
妊活時期はいつになりますか?
また、4歳(学年)差の、メリット・デメリットを教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が3歳過ぎれば4学年差になります!
4学年差で二人目産んで11ヶ月ですがめちゃくちゃおすすめです☺️♥
イヤイヤ期終わってるし、ほんとに優しいお兄ちゃんでいてくれて、赤ちゃん返りもしなかったし、2歳4月まで育休延長すれば上の子小学校だから保育園バラバラになる心配もないし、小学校2年までは兄妹で通えるし
メリットだらけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    やっぱり、4歳差はメリットだらけなんですね!
    詳しく教えていただきありがとうございます!

• 1月30日
ママリ

私も4学年差を考えて、今回妊活しました✨私は9月以降の子が欲しくて計算しました!
10月産まれなら1月以降の排卵日が良いと思います😊
私の場合は絶対的に予定日超過体質なのですが、もしそうでない場合は1月中旬〜下旬くらいだと良いと思います😊
なので、上のお子さんが3歳のお誕生日迎えた後の1月で良いかと♡