営業や接客が好きだけど家庭との両立が難しい。事務職に就いているが営業に戻りたい。皆さんはどうやって職種を考えていますか?
自分にはこの仕事が合ってる‼️と思うものって
ありますか?😗
私は営業や接客のお仕事が大好きなのですが
家庭との両立が中々難しく
今は事務職をずっと選んで働いています…
本当は営業とかに戻りたい部分もあるのですが、
現実中々難しいなと思っているとこです…
皆さんどうやって職種とか考えられてますか?
- 2人のママ(生後6ヶ月)
せあら
私のことかと思いました😂
私も全く同じ理由で今は事務してます🙋♀️
今はとにかく疲れるので、派遣でフルタイム、在宅事務してます~とにかく楽をしたいから選んでるだけで、本当は事務とか向いてません😂
人と関わる仕事が私も好きで本当は向いてます🙆♀️ 子どもがもうちょい大きくなったら戻りたいですよね😭
はじめてのママリ🔰
営業が向いてるなんて明るい性格で羨ましいです😊
私もやはり本当にやりたい職種は子どもがいると無理なので、
遅くても17時退勤の時間最優先で病院事務に転職しました💦
ブラウン
好きっていうのはあります! 大学のときにスキー場で券売してたのが好きで楽しかったのでまた券売したいです😊✨
今は放射線技師です😃お金のこと考えたら、やりたいことは出来ないです😩
真鞠
もう長らく同じ職場で営業職してます🙋♀️
勤続年数に物言わせて、自由にやらせてもらってます🤭
昔からのお客様とかは本当に有難くて、子供の急な体調不良とかにも快くリスケしてくれます😭
私は「この職場で定年まで働くにはどうしたらいいか?」を軸に、生活考えてます😃
はじめてのママリ🔰
在宅で、時短パートの事務が一番合ってると思っています。
営業や接客が好きなのはとても羨ましく思いますよ!
営業は求人もたくさんあるので、良いタイミングで戻れたらいいですね。
ぴよぴよ
わたしも接客業が長かったので、人と接する、おしゃべりするのが好きです!
ブライダルに携わっていたので、いつか戻りたいと思っていましたが…
やはり子どもがいると土日メインの出勤が難しくて💦
飲食店も経験しましたが子どもの体調不良など急な休みに対応できず辞めてしまいました💦今は営業パートです!!☺️
赤ピク推し♡
両立はしんどいなと思い、事務で働いてました。
でも1度きりの人生だし、やりたい事したいと思って設計部に異動したいと話したらokもらい、設計部に配属されて機械設計やってます。
やっぱり両立はしんどいです。
義母や旦那の協力があるから出来てます。
ふふ
職種は学部の時の専門をいかせる仕事です。あってます。
コメント