歯磨き毎回ギャン泣きなんですがどうしたらいいですかね、、、娘のためだと思って無理矢理やってますが、、、😞
歯磨き毎回ギャン泣きなんですがどうしたらいいですかね、、、
娘のためだと思って無理矢理やってますが、、、😞
- じろ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
泣いてくれた方が磨きやすいからむしろ泣けーって気持ちでやってました😂
今はiPhoneで動画見せながらやってます
めちゃくちゃ大人しく磨かせてくれます😊
AI
次女は未だに抑えつけて歯磨きしてます、、
はじめてのママリ
私も毎度羽交締めして泣かせながら磨いてました😭
うちはぬいぐるみが好きな子だったので、お気に入りのぬいぐるみに歯ブラシ持たせて磨くと楽しく出来る日もありました💡
でも毎日やると遊びたくて寝転がってくれなくなるので、やっぱり羽交締めにしてました😭😭😭
あとは虫バイ菌がお外から見てるよ!お口に来ないように磨こう…!!と小芝居打って磨いたりもしてました😇
よっぴ
子供用歯ブラシを持たせて口に入れている間にささっと磨いたり、そのときだけYouTubeの歯磨きの歌を見せて磨いていたら、だんだんYouTubeなしでもその歌を歌うだけでもできるようになりました(^^)
または、寝転んで無理矢理磨かれると恐怖なので、ご飯後座ったままで磨くのもいいと思います(^-^)
ママリ
私も無理矢理です🤣
足で押さえ込んで磨いてます。
仕事で歯科衛生士してますが、適当に誤魔化しながらなだめて磨いて磨きが甘いよりも、心を鬼にして、ほら頑張れ!としっかり磨いた方が子供のためと思いやってます😓
磨き終わった後は、頑張ったー!といっぱい抱きしめて遊んで、歯磨きが終わったら楽しいことがあるんだー!と思ってもらってます☺️
コメント