子育て・グッズ ミルクの量を増やしてもいいですか?ミルクが足りないのでしょうか? 生後30日 完ミ 100ml×8回です。 ミルクを飲んだあと泣きながら拳をしゃぶります。 ハンドリーガードは拳を見つめる仕草もあるとの事なので これでは無いと思います。 だとしたらミルクが足りないのでしょうか……? 4日前に90→100に変えたのでこんなに早く量を増やしていいんでしょうか?? 最終更新:2024年1月30日 お気に入り ミルク 完ミ 生後30日 明日香(1歳1ヶ月) コメント まな 口寂しいっていうのもあると思いますがあやしてあげても泣き止まないですか🤔? 泣き止んで3時間もつなら足りてると思います😊 1月30日 明日香 あやしてみたのですが ずっと拳と指を必死に加えてます😂 癖になるくらいならおしゃぶりした方がいいですかね……?? 落ち着いてあやすのを辞めると再び号泣でした😭 育児難しいですね🥲 1月30日 まな どちらでも大丈夫かと☺️ うちはおしゃぶり使ってましたが賛否両論ありますし、、難しいですね🥹 毎時間そうなら量増やしてもいいかもですね! まだあげるだけ飲んじゃう時期なので落ち着いてる時間もあるなら様子見つつでいいと思います😊 1月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
明日香
あやしてみたのですが
ずっと拳と指を必死に加えてます😂
癖になるくらいならおしゃぶりした方がいいですかね……??
落ち着いてあやすのを辞めると再び号泣でした😭
育児難しいですね🥲
まな
どちらでも大丈夫かと☺️
うちはおしゃぶり使ってましたが賛否両論ありますし、、難しいですね🥹
毎時間そうなら量増やしてもいいかもですね!
まだあげるだけ飲んじゃう時期なので落ち着いてる時間もあるなら様子見つつでいいと思います😊