※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
子育て・グッズ

産後ケアホテルの高額さに困っています。子育てで疲れているけど頼れる場所がない。

産後ケアホテルって高過ぎませんか?普通の収入だと利用は難しいですよね。一泊2-3万も出せないです😭葉山のマームガーデン宣伝でよく見るけど高過ぎて無理です。
けど、夜子供が寝てくれないし、昼も抱っこしっぱなしだし、ワンオペだし、どこ頼ればいいのかわからないです。
辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

高すぎてあれは芸能人が使うものだと思ってました🤣
ファミサポとかですかね?

• はは

はは

高すぎですよね。庶民は無理ですよね?
    インスタでよく見るのですがいいなぁ、、世界が違うと思ってみてます。
    ファミサポ調べてみますね。ありがとうございます。

• 1月30日
ゆうり(ガチダイエット部)

そんな高いんですね💦
ベビーシッターやファミサポ、一時保育はどうですか?

• はは

はは

インスタで使ってる方がよくいて、良いなーと思って調べたら高過ぎて無理すぎました。
    庶民でも使えるのもありそうですね!ありがとうございます!調べてみます!

• 1月30日
うさこ

葉山泊まりましたー!
でもあれって食事もついて赤ちゃんも預かってくれたり、施設も利用できたり、いろいろコミコミなので安かった印象です!

上のお子さんとも泊まれるのでもし可能なら数日だけでも利用されるとリラックスできるかなと思います🙏

もしくは上のお子さんをご主人に任せられるなら助産院のデイケアとかいかがですか?

• はは

はは

コメントありがとうございます。
    一泊では済まないと思うので全額考えるとうちは無理かなと思いました🥲

産後ケア施設は利用したのですが、預かってはくれないので、ご飯食べれるだけって感じで、慣れない部屋で逆に疲れてしまいました😓

• 1月30日