メルカリの匿名配送で不足商品が届いた場合、出品者に連絡して住所を伝える必要があります。匿名では送れません。
メルカリの匿名配送について
おわかりの方教えてください🙇♀️
本日購入した物が届きました。
しかし書かれてある商品が1つ足りませんでした。
それを出品者に連絡して送ってもらう場合に匿名では無理でしょうか??
もともと匿名配送の設定でしたが、この場合は相手に住所を伝えるしかないのでしょうか??🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
住所を伝えるしかないですね💦
わたしも一度入れ忘れたがあったことがあったのですが、その方は私の出品しているものをもう一つ買うのでそれと一緒に入れて送ってくださいと言っていただけたので事なきことを得たのですが😂
ちぃ
匿名では無理ですね。
住所と名前がいります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
匿名は無理なんですね…🥲💦- 1月30日
-
ちぃ
郵便局留めも今は住所と名前は書かなくてはいけないので、今の日本でメルカリやラクマとかで使える匿名配送以外で匿名で送る方法はないです。
メルカリで同じようなこと何度もありましたが、追加で送ってもらうときは全て住所と名前を伝えています。
どうしても教えたくないならば、諦めてそのまま取引終了するか、相手に品物を送り返して取引キャンセルをして再度出品してもらって買う(返送の送料をどちらが負担するかで揉めますが)、もう一度相手から何かを買ってそれに入れてもらうしか方法はないかと。- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
やはり匿名は難しそうですね…💦
取引キャンセル→再度出品…なるほど…相手の方と一度相談してみたいと思います🥺
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️- 1月30日
はじめてのママリ🔰
教えたくない場合は事務局に問い合わせてみたらいいと思います!
あとは郵便局留めにしてもらうとか💦
-
はじめてのママリ🔰
事務局に問い合わせ…してみます👍
郵便局留めは知りませんでした‼︎検討してみます😳- 1月30日
はじめてのママリ🔰
そうすると住所を伝えないといけないと思うので、匿名じゃなくなると思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはり匿名じゃなくなりますかね…🥲💦- 1月30日
はじめてのママリ🔰
やはり住所が必要になりますかね…🥲💦