※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん連れて買い物で手が汚れたら、赤ちゃんに触れるのは気になるけど、拭く時間もない。他の人は気にしないのかな?気にしすぎて買い物が大変...

皆さん赤ちゃん連れて買い出し行った時に、生肉や土のついた野菜など触ったその手で赤ちゃん触りますか?私はすごく気にしちゃうのですがいちいち拭くことも出来ないし、かと言って赤ちゃんに触れないことも出来ないし...皆さん特には気にされないのでしょうか?🥹気にし過ぎて買い出しのハードルが高いです...

コメント

はじめてのママリ

わたしはいまだにじゃがいも買う時はシャカシャカ袋を手に装着して袋に入れます!肉もパックとはいえ素手で行きたくないです😓
子供の手には触れないよう気をつけてます😂💦

®️®️

全然気にしたことないですー(笑)

はじめてのママリ🔰

私も気にするタイプなので触らなかったです。

買い物始めてから最後までは拭かないけど、例えば帰る時に抱っこ紐から車に乗せるとかなら一回除菌シートで拭いて子供触ってました。

ままり

気にしないです。
除菌シートとかアルコールもほとんどやらないです。

除菌しすぎることで菌に対して抵抗力無くなるともいいますので
あまり綺麗にし過ぎずに自然のまま生活してます