※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
家族・旦那

母が話す内容や行動にイライラしています。話が長くてメンタルが疲れることがあるようです。

なんで私の母はこんなにうざいんだろう 
週1とかできてお金がない話ばっかり
借金あるくせに普段から半額で何万の服買ったり100万近いバック買ったり,,,

いつも昔は昔は、、って70才の人の子供時代話されても,,,,
いつもははいはいで流せるけど今日はいつも以上に長居してずっと話すしわたしのメンタルがやられた
うざすぎる

コメント

まめ👶🏼

ひゃ、100万のバッグ、、?

• りりり

りりり

回答ありがとうございます
    オーストリッチのバックで正確には100万してないです
    でも使う予定もないのに何十万の留め袖買ったり
    お金ないのに金銭感覚がおかしいです

• 1月30日
はじめてのママリ

買い物依存症ですかね…?

• りりり

りりり

回答ありがとうございます
    やばいですよね?
    60歳前に早期退職しましたが最高年収900万くらいだったそうです
    退職金は2000万でしたがこの10年ちょっとで使い果たして今は年金暮らしです
    ただ公務員だったので年金も一般より少し多いらしくそこを自慢してきます
    ですが今はキャッシングするほどお金がなくて年金が入ったら支払いに消えてる状態です
    バックは無金利だからとローンです
    旦那(わたしの父)は30年以上前に離婚してます

• 1月30日
まる

借金あるのに100万のバック買うとかあり得ないですね😅
高価な物はお金ある人が買うので、、、