コメント
ママリ
今は療育には行ってませんが、2歳から療育と自発通ってました!
mihana
3歳前からに半年間、週1親子の療育通っていました!!(2歳10ヶ月〜3歳3ヶ月の間です🌱)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
やっぱり親子がオススメでしょうか🥹
一緒に遊んだりするって聞いたのですがどんな事しましたか🥰?
通ってみて成長も感じられましたか🥹?!- 1月30日
-
mihana
私が行っていたところは親子で遊ぶ時間や運動時間ももちろんありましたが、小集団での朝の会やトイレ時間、個別の作業、終わりの会とかがありました☺️
(親子での活動時間以外は先生と話したり、横で見守ったりです。)
コロナ禍だったのでなかったですが、コロナ以前はお昼ごはんタイムもあったそうです!!
ほんとに保育園や幼稚園に入る前段階って感じでした🌱
通って成長したのか、息子の発達的に成長したのかは正直わからないのですが‥
その半年の間にトイレ完了して、二語文がでるようになりました🙆
1番は小集団での経験があったからか幼稚園入園がスムーズでした😊
保育士の声かけの仕方を学んだり、保護者同士でちょっとした悩みを話し合えたりもできたかなと思います!!
ちなみに下の子は一時預かりに預けてました😣- 1月30日
-
mihana
親子の選択肢しかなかったのでオススメとも言えないですが、年中さんからは分離のところに通っています☺️
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
療育は親子で通ってましたか??
それとも迎えが来て1人で行かせるとかどんな感じでしたか😭?
下の子も居るので迷ってて…😭
はじめてのママリ🔰
やっぱり関わり方などに関して勉強になりますか🥹💡💡
因みに通われていたのは上のお子さんですか??
通ってから発達面は結構変わりましたか?🙇
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね😫!!!
近くで見てて疑問に思ったりしたらすぐ聞けるというメリット…🥺!!
子供もお母さん一緒なら安心しますかね🙇
そうなんですか😨💡
やっぱり専門の所って凄いんですね🥹💕💕!
言葉が全然出てないんですけど通えば出てくるかなと期待してます😭
あと二つお聞きしたいのですが
療育などを辞めたきっかけはできる事が増えて通わなくても大丈夫になったからとかでしょうか👀?
それと下のお子さんは発達面など特に何もなかったですか?😫